您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 评论

【学好用好《习近平谈治国理政》第三卷】武装头脑 指导实践 推动工作

20-09-10 11:06 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:【学好用好《习近平谈治国理政》第三卷】  

  武装头脑 指导实践 推动工作

  《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的最新教材,广大党员干部和群众唯有学深悟透、融会贯通,切实将《习近平谈治国理政》第三卷中蕴含的马克思主义立场观点方法转变为实际工作的思想纲领、行动指南,才能凝聚起全省经济社会发展的磅礴伟力,才能在新时代的发展浪潮里攻坚克难、迎头赶上,与全国人民共同分享全面建成小康社会的胜利果实。

  《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,是指引我们通往复兴路的指路明灯。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷形成一个有机整体,生动展现了以习近平同志为核心的新时代共产党人对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的深刻认识,其中蕴含的政治智慧和战略眼光是全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的重要法宝。通过深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,我们深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想是建设坚强有力的马克思主义执政党、确保我们党长期执政和国家长治久安的思想旗帜,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的根本遵循。

  《习近平谈治国理政》第三卷充分彰显了强烈的时代担当和家国情怀,是广大党员干部练就过硬本领、锤炼严实作风的最新教材。学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,首要就是要学好《习近平谈治国理政》系列教材,要引导党员干部读原著、学原文、悟原理,把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,同决战决胜脱贫攻坚、促进经济社会发展贯通起来学,切实把握核心要义、思路方法,做到真学真信、真懂真用。要将《习近平谈治国理政》第三卷作为案头书、枕边书,掌握理论体系、吃透精髓要义,深刻领会其中蕴含的坚定信念、崇高追求、家国情怀、浩然正气,把学习成果切实体现到提高政治能力、练就过硬本领、锤炼严实作风上。要善于从《习近平谈治国理政》第三卷中找思路、找方法,做到常学常用、常悟常进,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,负重自强、顽强拼搏,努力描绘好新时代改革发展新画卷。

  《习近平谈治国理政》第三卷蕴含着科学的战略思维和丰富的实践智慧,是建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的行动指南。当前,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚胜利在望,我们即将开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程。面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们务必要保持“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的高度警惕,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为甘肃各项事业发展的总指引、总遵循,贯穿到甘肃经济社会发展的各领域各方面各环节,把学习《习近平谈治国理政》第三卷和深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,对标对表总书记对党和国家事业的总体部署安排,更加自觉地在大局中想问题、做决策、办事情。面对经济基础薄弱、贫困程度深的省情实际,我们务必要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向、指导实践,充分发挥理论联系实际的马克思主义学风,弘扬“越是艰险越向前”的精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持之以恒推进全面从严治党,在危机中育新机,于变局中开新局,确保如期完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。(作者单位:省委讲师团)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 推进传承保护 张掖非遗舞台剧《宝卷印象》将于9月下旬复排 推进传承保护 张掖非遗舞台剧《宝卷印象》将于9月下旬复排
  • 甘肃省高职(专科)批3个段征集志愿 甘肃省高职(专科)批3个段征集志愿
  • 兰州:210万元扶持优秀大学生创业项目40个 兰州:210万元扶持优秀大学生创业项目40个
  • 葡萄熟了 葡萄熟了
  • 黄河风情线清淤进入收尾阶段 黄河风情线清淤进入收尾阶段
  • 兰州交警严查农村地区“七类车”严重交通违法行为 兰州交警严查农村地区“七类车”严重交通违法行为
  • 兰州白塔山“幻光游园活动”昨晚启幕 兰州白塔山“幻光游园活动”昨晚启幕
  • 飞阅九色甘南香巴拉 飞阅九色甘南香巴拉

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【学好用好《习近平谈治国理政》第三卷
2   “乐享消费·美好生活”康养崆峒消费促
3   平凉市开展教师节走访慰问活动
4   坚持改革创新 持续深化拓展 福州定西两
5   泾川:青贮玉米收割忙
6   华亭:香菇产业添活力
7   平凉市强化“要素跟着项目走”保障机制
8   银川乡13吨消费扶贫花椒运往兰石化公司
9   甘肃石窟 穿越千年的遇见
10   致全市广大教师和教育工作者的 慰问信
11   厦门—临夏农特产品直供中心揭牌成立
12   崇信:开发乡村公益岗 爱心理发员受赞
13   崇信:黄土窑洞焕新生
14   “中国结”编织致富梦
15   在临夏州振兴教育事业暨庆祝第36个教师
分享到