您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

网络直播带货 特色“甘货”乘“云”走四方(组图)

20-06-18 17:54 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

一县一品大图【专题】甘货来啦

  中国甘肃网6月18日讯 (本网记者 张慧雅 文/图)藜麦、枸杞、木耳、蜂蜜……18日启动的“陇原精品、货达天下”2020京东暨快手“6·18”甘肃专场直播,来自于甘肃省14个市州的263款特色产品“齐聚一堂”,86个县区和兰州新区分管领导分别到场为本地产品代言,各市州主播代表纷纷上阵,共同推介家乡农特产品,助力脱贫攻坚。

  “我们县今年要脱贫,如何脱贫,这是我们要思考的问题。受疫情影响,县里传统企业在销售上会受到一定的影响,但运用电商直播,通过网上销售这一便捷渠道,使得西和县的农特产品销售的非常好。”西和县县委常委王小元表示,通过电商直播带货,切实为当地农户增加了收入。

  王小元认为,线上直播是一个非常好的销售形式,对于助推脱贫攻坚,助农增收是一个特别好的渠道。

八步沙第二代治沙人贺中强、第三代治沙人郭玉玺走进直播间

  “我们不光要治住沙漠,我们还要向沙漠要经济效益,现在我们在沙漠里养下了溜达鸡,还种下了枸杞……”武威市古浪县八步沙第二代治沙人贺中强、第三代治沙人郭玉玺走进直播间为八步沙农特产品代言。

  第一次直播带货,让贺中强感觉很新鲜。

  贺中强坦言,现在很多东西都是通过电商平台对外售卖的,作为老一辈人,应该主动尝试新鲜事物。在他看来做电商并不难,重点在于货真价实。

  “让更多的人能了解我们当地的土特产,让这些特产走向全国、全世界。未来我们要继续走好电商之路。”这是贺中强的心愿,也是他为之奋斗的又一目标。

曲珍直播带货

  “今天我带了舟曲的腊肉、合作市的酥油茶以及全脂奶粉、木耳等等。同时,会以最大的优惠让利大家,还将附赠独具当地地方特色的精美小礼品。”面对直播镜头,来自于甘南藏族自治州的电商主播曲珍如数家珍,娓娓道来。

  曲珍希望通过电商直播平台,让更多的人了解甘南的特色产品,让本地的农产品走出去,同时也让当地的老百姓增加收入。

永昌县副县长杨琰辉现场直播带货

  “永昌县作为一个农业大县,地理标志认证的农产品也很多,而且都很有特色,今天借此机会,来进一步推介本地特色产品,比如:牛肉、羊肉、藜麦还有面粉等等。”第二次直播带货的永昌县副县长杨琰辉表示,此次活动非常接地气,通过网络将本地特色产品推出去,进一步提升“甘货”在全国的知晓率。

  在杨琰辉看来,这样的直播活动可以让百姓切实受益,虽然自己做直播带货时间不久,但想通过自己的努力,切实帮当地老百姓把他们的农特产品卖出去,真正做到助农增收致富。

平川区主播直播带货

  “这次活动举办的特别好,也特别及时。”白银市平川区电子商务服务中心副主任刘宝钊表示,通过这样一个优质平台的搭建,能快速把本地的特色农产品推介出去,把甘肃的好多好东西推向全国乃至世界,让农民足不出户就能增加收入,助力脱贫攻坚。

  据介绍,今年以来,甘肃省商务厅积极统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作的一系列决策部署,与以京东为代表的头部电商在新平台打造、物流配送、农产品上行等诸多方面开展了具体的交流合作。特别是今年5月,联手京东、快手等五大直播平台,成功举办“甘肃省第一届直播电商带货大赛”,在全省掀起了直播电商新热潮。1-5月,甘肃实现电子商务交易额861亿元,较去年同期上升4.2%,其中农产品网上销售55亿元,较去年同期上升6.7%,广大网友们在买好货、品陇货的同时,有效助推了农民增收。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 微海报丨碌曲县尕秀村:生态旅游第一藏寨 牧村面貌焕新颜 微海报丨碌曲县尕秀村:生态旅游第一藏寨 牧村面貌焕新颜
  • 官鹅沟景区迎来旅游旺季 官鹅沟景区迎来旅游旺季
  • 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】天险腊子口:追忆峥嵘岁月 感悟长征精神(图) 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】天险腊子口:追忆峥嵘岁月 感悟长征精神(图)
  • 图解|兰州新区:逆势增长 未来可期 图解|兰州新区:逆势增长 未来可期
  • 兰州市旅游行业举行“诚信经营 服务至上”主题实践活动 兰州市旅游行业举行“诚信经营 服务至上”主题实践活动
  • 图解|兰州新区:逆势增长 未来可期 图解|兰州新区:逆势增长 未来可期
  • 甘肃旅游丨新联村:漳县旅游第一村 甘肃旅游丨新联村:漳县旅游第一村
  • 甘肃旅游丨漳县遮阳山, 相约深峡做画中那些人 甘肃旅游丨漳县遮阳山, 相约深峡做画中那些人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   苏君:加大清扫清理清查力度 扎实做好
2   兰州“百合第一村”渐兴乡村游 种旅互
3   双“天”协作 津津有味——天津市帮扶
4   【追寻红色足迹 弘扬延安精神】考察宕
5   敦煌看展!关山月作品、韩国飞天都有
6   泥金纸织画:经纬之间的山水梯田春夏秋
7   一县一品大图
8   郭天康在陇南武都区文县调研康养产业及
9   甘肃灵台:大山里的脱贫路
10   微海报丨碌曲县尕秀村:生态旅游第一藏
11   官鹅沟景区迎来旅游旺季
12   【追寻红色足迹 弘扬延安精神】天险腊
13   图解|兰州新区:逆势增长 未来可期
14   兰州市旅游行业举行“诚信经营 服务至
15   甘肃省2020年高考进入试卷评阅阶段 张
分享到