您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃决战决胜脱贫攻坚】金昌:健康扶贫在行动义诊活动暖人心

20-08-20 09:15 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

 义诊现场

  中国甘肃网8月19日讯(本网记者 宋芳科)8月19日上午,金川区卫健局组织区妇幼保健计划生育服务中心和金昌宁慈医养结合中医院的医疗专家及医务人员在新安村开展大型免费义诊活动。

  活动中,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。医疗专家现场为60余名村民进行了听诊、测血压、血糖、心电图、耳鼻喉检查、腰腿疼患者进行按摩、针灸等诊疗,并耐心为村民分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于慢性病、常见病、多发病及骨科疾病的预防诊治和愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。同时向村民讲解医疗报销等相关医疗保障政策,鼓励患病群众早发现、早治疗,得到了广大群众的普遍赞誉。 

医生耐心诊疗

  “我的右腿每年一到秋季天气逐渐变凉时就疼,看了很多医生,吃了很多药,效果不是很好。今天,通过医疗专家的诊治效果很明显缓解了疼痛,让我知道了这腿疼的原因,不出家门就解决了困扰我多年的大问题,感谢医生,感谢咱的扶贫干部啊!”马得仁老人激动地说。

  “医疗专家来到老百姓身边,为我们看病、免费发放药品,太好了!”闻讯赶来现场的群众纷纷点赞,他们在义诊摊位前排起队,依次向医生进行咨询、诊疗等。

  义诊活动,共为50余名患者免费发放了英太青胶囊、香药风湿止痛膏、伤风胶囊等价值2000多元的药品;测血压62人次,测血糖60人次,心电图27人次,按摩、针灸33人次、耳鼻喉检查53人次。活动的开展,不仅普及了疾病知识,增强了村民的疾病预防和保健意识。

化验

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【关注陇南汛情】受灾者的救灾担当 【关注陇南汛情】受灾者的救灾担当
  • 【走向我们的小康生活】庄稼地里的幸福生活 【走向我们的小康生活】庄稼地里的幸福生活
  • 【走向我们的小康生活】酒泉肃北:发展壮大绿色产业 打造魅力宜居城市 【走向我们的小康生活】酒泉肃北:发展壮大绿色产业 打造魅力宜居城市
  • 【关注甘南汛情】齐头并进 应急抢险组全力抢通博峪至曲告纳灾区主干道 【关注甘南汛情】齐头并进 应急抢险组全力抢通博峪至曲告纳灾区主干道
  • 【关注陇南汛情】公路部门紧急抢修国道345线武都甘泉镇双沟村附近山体滑坡道路 【关注陇南汛情】公路部门紧急抢修国道345线武都甘泉镇双沟村附近山体滑坡道路
  • 【关注陇南汛情】陇南碧口公路段“会战”清除“拦路虎”:公路人身后是通途 【关注陇南汛情】陇南碧口公路段“会战”清除“拦路虎”:公路人身后是通途
  • 名单来了!定西市通渭县命名20个“书画采风摄影基地” 名单来了!定西市通渭县命名20个“书画采风摄影基地”
  • 视频|七夕除了恋爱,这件事还应该做好 视频|七夕除了恋爱,这件事还应该做好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   漳县盐井镇:“四个助力”充分发挥乡土
2   漳县:山沟沟里建起“扶贫车间”
3   临泽:加强防汛备汛 筑牢安全防线
4   康县:稳妥推进灾后复工复产
5   靖远东湾镇:特色小镇添亮色 乡村振兴
6   灵台:东西携手奔小康
7   礼县罗坝镇:积极组织群众生产自救
8   高台:特色林果产业富农家
9   礼县:暴风雨中的“光明”守护者
10   礼县袁芳兰:好日子是干出来的
11   临泽:丰富旅游新内涵 培育旅游新业态
12   会宁翟家所镇:易地扶贫搬迁搬出稳稳的
13   高台:玉米带穗青贮带来农企双赢
14   康县云台镇:党群合力撑起防汛“安全伞
15   武都驻村书记高志君:暴雨中的“最美逆
分享到