您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

6·18陇原精品网上行正式启动 张应华现场推介(组图)

20-06-18 17:54 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

启动仪式现场

  中国甘肃网6月18日讯 (本网记者 张慧雅 文/图)18日,甘肃省商务厅联合京东集团、北京快手科技有限公司,以“陇原精品、货达天下”为主题,在兰州共同举办了“6·18”甘肃专场直播,本次活动首次实现了甘肃省14个市州同场直播。活动当天还同步启动了“陇货精品网上行,直播电商助扶贫”行动。

张应华走进主直播间,向全国网友推介甘肃特产

  省商务厅党组书记、厅长张应华出席活动,并宣布活动正式启动。

  活动现场,张应华还走进主直播间,围绕甘肃农特产品“独一份”、“特别特”、“好中优”、“错峰头”四大优势,向全国网友买家进行推介。

  张应华表示,在国家和省上精准扶贫特别是电商扶贫的政策带动下,依托电商大平台,越来越多的甘肃优质农产品将会变成精致的网货商品,飞出田间地头,飞到各位网友的餐桌上,共同助力甘肃脱贫。

  期间,张应华还与京东集团副总裁曾晨、北京快手科技有限公司副总裁宋婷婷进行互动连线。

吴镇图致辞

  “本次活动将进一步发挥电商零距离、无接触、全天候优势,持续不断开展线上直播活动,持续不断强化线下融合跟进,持续不断创新内容和形式。”省商务厅副厅长吴镇图希望各市州、县区以市场主体为基点,以价廉物美质优的特色农产品为支撑,聚精品于平台,惠红利于网友,扬陇货于天下,晓品牌于万户,全面提升甘肃农特产品市场覆盖面,助推打赢脱贫攻坚收官战,为建设幸福美好新甘肃作出不懈努力和贡献。

  据悉,此次活动共有263款产品上架,86个县区和兰州新区分管领导分别到场为本地产品代言。与此同时,在全省第一届直播电商带货大赛中涌现出的优秀主播纷纷上阵,共同助力家乡农特产品销售。

  直播助力话题在快手平台发布后,先后有267名县区领导、网红达人和商家主播发声代言,短视频累计播放量超过1835万,迅速成为网络热点。

现场直播带货

  疫情防控常态化以来,省商务厅紧紧抓住直播电商快速兴起的机遇,先后联合各大头部电商平台组织直播带货近千场,并成功举办全省第一届直播电商带货大赛,有力助推甘肃扩大内需、促进消费和脱贫攻坚。此次活动更是助推直播电商行业发展、探寻电商扶贫全新路径的重要一环。

记录精彩瞬间

  据介绍,为促进甘肃直播电商行业发展,省商务厅将于6月底前,以县区分管领导和本土优秀主播为对象,组织全省首批直播电商骨干人才培训,努力夯实直播经济的人才基础。同时,大力规范主播和产品资质审核,借助头部电商流量扶持,努力开创“陇货精品网上行,直播电商助扶贫”新局面。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【坚持两手抓 夺取双胜利】甘肃省抽检市场农副产品及从业人员核酸检测均为阴性 【坚持两手抓 夺取双胜利】甘肃省抽检市场农副产品及从业人员核酸检测均为阴性
  • 【坚持两手抓 夺取双胜利】前5月甘肃省加工贸易进出口44.7亿元 同比增长5.9% 【坚持两手抓 夺取双胜利】前5月甘肃省加工贸易进出口44.7亿元 同比增长5.9%
  • “一带一路”建设与向西开放协商座谈会在兰举行 唐仁健出席并讲话 “一带一路”建设与向西开放协商座谈会在兰举行 唐仁健出席并讲话
  • 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国讲话 唐登杰等出席 王宁主持 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国讲话 唐登杰等出席 王宁主持
  • 6·18陇原精品网上行正式启动 张应华现场推介(组图) 6·18陇原精品网上行正式启动 张应华现场推介(组图)
  • 网络直播带货 特色“甘货”乘“云”走四方(组图) 网络直播带货 特色“甘货”乘“云”走四方(组图)
  • 甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动 甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动
  • 甘肃“90后”基层宣传员:新闻选对点 故事才精彩 甘肃“90后”基层宣传员:新闻选对点 故事才精彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   让信用成为治超硬约束 兰州市货运车推
2   兰州市妇联举办民法典宣讲报告会
3   “巨量中国·精致兰州——探寻城市发展
4   兰州市住房和城乡建设局积极做好扫黑除
5   兰州市项目建设大比拼活动第二天:掀起
6   【坚持两手抓 夺取双胜利】甘肃省抽检
7   6月21日下午16:00,哪里传来了“逛吃
8   【坚持两手抓 夺取双胜利】前5月甘肃省
9   “一带一路”建设与向西开放协商座谈会
10   福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座
11   “一带一路”建设与向西开放协商座谈会
12   福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座
13   厦门市和临夏州扶贫协作座谈会在厦门召
14   林铎率甘肃省党政代表团在厦门市考察
15   2020(庚子)年卦台山民祭中华人文始祖
分享到