您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

今天起 嘉峪关关城及所辖景区正式开放 景区微信公众号可线上购票

20-03-24 14:42 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网3月24日讯 (本网记者 张兰琴)根据嘉峪关市文化和旅游局昨日发布公告,嘉峪关关城及所辖悬壁长城、长城第一墩景区自3月24日起正式开放,景区营业时间为每日9点至17点30分。按照目前全省做好疫情防控和经济社会发展,有序推动旅游行业复工复产的要求,此次开放的景区将实行限流参观、游客监测体温、全程戴口罩进入并保持间隔距离、电瓶车隔位就坐等防疫措施。需要注意的是,游客需关注景区微信公众号,实名制预约登记方可线上购票。

  嘉峪关关城及所辖景区开放公告

  相关链接:

  ◎ 嘉峪关关城:

  嘉峪关关城在嘉峪关市区西南6公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口。关城始建于明洪武五年(1372年),从初建到筑成一座完整的关隘,经历了168年(1372-1539年)的时间,是明代长城沿线九镇所辖千余个关隘中最雄险的一座,至今保存完好。

  ◎ 长城第一墩:

  古称讨赖河墩。公元1539年由肃州兵备道李涵监筑,它是明代万里长城自西向东的第一座墩台,是明代长城的西端起点。墩台北距关城7.5公里,矗立于讨赖河边近56米高的悬崖边上,可谓:“天下第一险墩”。

  ◎ 悬壁长城:

  明嘉靖十八年(公元1539年)由肃州兵备道李涵监筑,此段长城从关城东闸门边的角墩起向北延伸至黑山山腰,全长7.5公里。山腰长城约750米,陡峭直长,气势雄伟,垂若悬臂,故有“西部八达岭”之称。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 今天起 嘉峪关关城及所辖景区正式开放 景区微信公众号可线上购票 今天起 嘉峪关关城及所辖景区正式开放 景区微信公众号可线上购票
  • 甘肃瓜州:阳春三月育苗忙(图) 甘肃瓜州:阳春三月育苗忙(图)
  • 甘肃合作:高原上盛开了一朵美丽的“格桑花”(图) 甘肃合作:高原上盛开了一朵美丽的“格桑花”(图)
  • 图解|看!甘肃决战脱贫攻坚的“春天答卷” 图解|看!甘肃决战脱贫攻坚的“春天答卷”
  • 陇南:春耕正忙(图) 陇南:春耕正忙(图)
  • 陇南:春光美 茶飘香 陇南:春光美 茶飘香
  • 省发改委调研天水复工复产和易地扶贫搬迁工作 省发改委调研天水复工复产和易地扶贫搬迁工作
  • 清水县获评全国村庄清洁行动先进县称号 清水县获评全国村庄清洁行动先进县称号

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州铁路局已开行20列进疆复工专列 运
2   今天起 嘉峪关关城及所辖景区正式开放
3   甘肃瓜州:阳春三月育苗忙(图)
4   甘肃合作:高原上盛开了一朵美丽的“格
5   金塔:“不见面”开标实现阳光交易
6   1至2月嘉峪关市各项存款小幅增长
7   嘉峪关市商业服务业逐渐恢复活力
8   嘉峪关市全力构建科技创新管理“1+4+N
9   嘉峪关市深入实施乡村振兴战略纪实
10   嘉峪关市加大建设施工燃气管道保护力度
11   图解|看!甘肃决战脱贫攻坚的“春天答
12   陇南:春耕正忙(图)
13   陇南市公共资源交易管理委员会全体(扩
14   杨郃到陇南礼县草坪乡督战脱贫攻坚工作
15   陇南礼县白河镇蒋湾村:环境卫生“红黑
分享到