您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省将全面启动市县级矿产资源规划编制工作

20-04-15 16:48 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  中国甘肃网4月15日讯(本网记者 张玉芳)15日,甘肃省自然资源厅发布《关于开展市县级矿产资源规划(2021-2025年)编制工作的通知》(以下简称《通知》),按照上下联动、压茬推进的原则,全面启动市县级规划的编制。规划基期为2020年,2025年为目标年,展望到2035年。

  《通知》提出,规划要突出承上启下作用,落实全国规划、省级规划的目标任务,因地制宜,对本市县主要矿产资源勘查、开发与保护作出部署,明确布局安排和准入要求,引导资源合理配置,突出精细管理和监管依据作用,指导本市县矿业发展。要结合环境承载能力、资源禀赋和区域产业布局等因素,科学划分各类规划区,明确时序安排和管理措施。落实上级划定的战略性矿产资源保护区、国家规划矿区、重点勘查区、重点开采区,执行管控要求。做好本级矿产资源勘查开采区划,引导矿业权投放,优化资源配置。 

  《通知》明确,市县级规划与省级规划同步部署、同步研究、同步编制。原则上有矿业活动的市县都要编制规划。对于矿产资源分布较少的县,在征求上级市(州)自然资源局同意的基础上,可不编制县级规划,但要在相应市级规划中作具体安排。市县级规划数据库建设与市县级规划编制应同步进行、同步审查、同步报批。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃中医药大学召开2020年春季开学工作部署会议 甘肃中医药大学召开2020年春季开学工作部署会议
  • 林铎在西和县调研指导脱贫攻坚工作时强调 盯紧目标抓实细节 把握过程保证质量 坚决打赢决战决胜脱贫攻坚收官之战 林铎在西和县调研指导脱贫攻坚工作时强调 盯紧目标抓实细节 把握过程保证质量 坚决打赢决战决胜脱贫攻坚收官之战
  • 白银景泰公安以最高礼遇迎接支援湖北医护人员凯旋(图) 白银景泰公安以最高礼遇迎接支援湖北医护人员凯旋(图)
  • 昨夜,中山桥夜景灯光更漂亮了 昨夜,中山桥夜景灯光更漂亮了
  • 甘肃省校方责任保险扩大感染新冠肺炎也须赔偿 甘肃省校方责任保险扩大感染新冠肺炎也须赔偿
  • 4月15日起, 驾照被暂扣后15日内不接受处理将被吊销 4月15日起, 驾照被暂扣后15日内不接受处理将被吊销
  • 安全教育日 凉州交警安全教育进校园(图) 安全教育日 凉州交警安全教育进校园(图)
  • 短视频|国家安全你我他之网络安全 短视频|国家安全你我他之网络安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   戴超主持召开定西市政府第84次常务会议
2   甘肃省举行全民国家安全教育日宣传教育
3   甘肃中医药大学召开2020年春季开学工作
4   兰州石化建成甘肃首条熔喷布生产线
5   林铎在西和县调研指导脱贫攻坚工作时强
6   林铎:坚定不移沿着习近平总书记指引方
7   白银景泰公安以最高礼遇迎接支援湖北医
8   唐仁健在甘谷县调研脱贫攻坚工作
9   从4月中旬起至6月下旬 甘肃将集中开展
10   甘肃省举行全民国家安全教育日宣传教育
11   林铎在西和县调研指导脱贫攻坚工作时强
12   兰州市开展汛期灾害防治工作排查人口密
13   昨夜,中山桥夜景灯光更漂亮了
14   2020届教育部直属师范大学 甘肃生源毕
15   甘肃省校方责任保险扩大感染新冠肺炎也
分享到