您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

庆阳宁县举办第二届“探险神龙谷”徒步挑战赛(组图)

17-08-13 15:20 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

2017全国百家媒体宁县行大型采访活动

  第二届“探险神龙谷”徒步挑战赛获奖者领奖

  第二届“探险神龙谷”徒步挑战赛场景

  中国甘肃网8月13日讯 激情赛事舞宁州,义渠故里客盈门。8月13日,宁县在湘乐镇莲花池举办以“体验义渠文化、探秘神龙幽谷”为主题的第二届“探险神龙谷”徒步挑战赛。

  县委常委、宣传部长何鹏程主持开幕式。

  市体育局局长王超、市体育局副局长薛爱芳、县人大副主任张文蕃、县政府副县长石博学、县政协副主席朱永祥出席开幕式暨颁奖仪式。

  何鹏程在致辞中指出,徒步健身是一项国家倡导、社会支持、全民参与的民生工程,是一种磨练意志品质、培养坚强性格的有氧健身方式,与我们每一个人的身体健康和生活幸福息息相关。近年来,宁县县委、县政府全面贯彻落实中央、省、市有关要求,深入实施《全民健身计划》,把发展全民健身事业摆在重要位置,始终以满足广大群众的健身需求为出发点和落脚点,以增强人民体质、提高健康水平为目标,大力开展全民健身活动,高标准建设了一批体育健身设施,精心组织了一系列群众性体育健身活动,广大群众文体活动蓬勃发展,“全民参与、人人健康”的健身氛围日益浓厚。

  第二届“探险神龙谷”徒步挑战赛

  何鹏程希望广大徒步爱好者继续发扬“我健身、我健康、我快乐”的运动精神,以高昂的斗志和顽强的精神,严格遵守比赛规则和赛程规定,安全第一,健康第一,友谊第一,赛出风格,赛出水平;希望全体工作人员严守比赛纪律,确保赛事公平、公正;希望广大干部群众以饱满的热情,广泛参与徒步等健身活动中来,迅速掀起全民健身的新热潮,大力营造全民健身的良好氛围。希望以此次比赛为契机,积极行动起来,强身健体、努力工作,推动全县经济社会健康快速发展。

  据悉,有800多位徒步爱好者参加了本次比赛,此次挑战赛起点设在莲花池景区,终点设在湘乐镇宇村庙,途径烽火台、神龙谷,沿途风光秀丽,全长7公里。

  赛后,参会领导为第二届“探险神龙谷”徒步挑战赛公开组和大众组男子、女子前十名及第十一名至第三十名的男女组运动员进行了颁奖。

精彩推荐

  • 宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫新通道 宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫新通道
  • 兰州故事丨理学名臣段坚 明代西北学术圈的巨擘 兰州故事丨理学名臣段坚 明代西北学术圈的巨擘
  • 兰州蛋价“止跌”回归“5元”时代 8月底到9月上旬或出现全年高点 兰州蛋价“止跌”回归“5元”时代 8月底到9月上旬或出现全年高点
  • 暴雨引发泥石流致兰州榆中柳沟河桥被阻断 警方连夜疏导千余辆被困车获赞 暴雨引发泥石流致兰州榆中柳沟河桥被阻断 警方连夜疏导千余辆被困车获赞
  • 暴雨致兰州市区出现24处较大积水点 市政部门出动工作人员340人次连夜处置完毕 暴雨致兰州市区出现24处较大积水点 市政部门出动工作人员340人次连夜处置完毕
  • 兰州黄河风情线健身步道风景独秀成市民休闲纳凉好去处(图) 兰州黄河风情线健身步道风景独秀成市民休闲纳凉好去处(图)
  • 林铎在陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作(图) 林铎在陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作(图)
  • 心手相连,挺起不屈的脊梁——文县灾区抢险救援见闻 心手相连,挺起不屈的脊梁——文县灾区抢险救援见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到