您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

全国社会体育指导员交流展示大赛在兰开幕

17-09-27 11:25 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张倩(实习)

  原标题:全国社会体育指导员交流展示大赛在兰开幕

  敦煌舞表演

  中国甘肃网9月27日讯 据兰州晚报报道 (记者 马文艳/文 甘霖/图)9月26日晚,2017年全国社会体育指导员交流展示大赛在我市开幕,来自贵州、湖南、江西、广东等省、市、区的26支代表队的运动员、教练员相聚兰州,切磋技艺展示风采。

  当晚8点20分许,开幕式在兰州文理学院秦朝宫舞狮队表演的“文理雄狮显风情”中拉开帷幕。在时急时缓的鼓点声中,顽皮而又憨态十足的“森林之王”的一举一动,被技艺高超的舞狮人刻画得惟妙惟肖,精彩的表演赢得了现场观众和参赛队阵阵喝彩和热烈掌声。简洁的开幕仪式后,兰州艺术学校、萨尔组合等省内艺术团队和健身队伍表演了敦煌舞《伎乐飞天》、《裕固味道》、空竹《龙腾竹韵》等具有浓厚甘肃特色的节目。

  开幕现场,广场舞王子王广成还与来自全国各地的广场舞运动员进行了交流。

  据悉,2017年全国社会体育指导员交流展示大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心、甘肃省社会体育指导员协会、兰州市体育局、兰州市全民健身中心承办。8月26日至28日,各参赛队伍将在技能比赛与展示、主题演讲与现场问答等多个环节一比高低。

精彩推荐

  • 庆阳市合水县:与健康和快乐同行(图) 庆阳市合水县:与健康和快乐同行(图)
  • 传承弘扬长征精神——2017中国红色之路·长征赛侧记 传承弘扬长征精神——2017中国红色之路·长征赛侧记
  • 小苹果成就大产业——庆阳果农搭上“致富快车”   小苹果成就大产业——庆阳果农搭上“致富快车”
  • “我们准备好了”——兰渝铁路夏官营至岷县段掠影 “我们准备好了”——兰渝铁路夏官营至岷县段掠影
  • 甘肃张掖百万亩制种玉米忙收获 满目金黄似画卷 甘肃张掖百万亩制种玉米忙收获 满目金黄似画卷
  • 天水路公交专用道这样走不违章(图) 天水路公交专用道这样走不违章(图)
  • 《兰州市2017—2018年冬季大气污染防治工作方案》出台 着力解决重点难点坚决打赢“兰州蓝”保卫战 《兰州市2017—2018年冬季大气污染防治工作方案》出台 着力解决重点难点坚决打赢“兰州蓝”保卫战
  • “法信国际版”上线仪式举行(图) “法信国际版”上线仪式举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到