您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

宁县举行巴陇锋文学作品研讨会暨“点亮心灯”全国散文诗歌大赛颁奖仪式(图)

17-08-13 15:04 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

2017全国百家媒体宁县行大型采访活动

  巴陇锋文学作品研讨会暨“点亮心灯”全国诗歌散文大奖颁奖仪式现场

  巴陇锋文学作品研讨会暨“点亮心灯”全国诗歌散文大奖颁奖仪式现场

  中国甘肃网8月13日讯 (通讯员 王伟锋 李纲陵) 8月12日,宁县举行巴陇锋文学作品研讨会暨“点亮心灯”全国诗歌散文大奖颁奖仪式。

  宁县政协主席翟晓明主持会议并讲话。

  宁县县委常委、宣传部长何鹏程致辞。

  庆阳市文广局副局长于永耀,市文联副主席郭云、张建新,县人大副主任张文蕃、县政府副县长郭丽君出席研讨会暨颁奖仪式。

  宁县政协主席翟晓明主持会议

  翟晓明代表宁县县委、宁县人大常委会、宁县人民政府、宁县政协向远道而来的各位领导、作家及新闻媒体界的朋友们,表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他指出,各位专家学者共同感受宁县乡村民俗文化的独特魅力,隆重举行宁县籍作家巴陇锋文学作品研讨会和“点亮心灯”全国散文诗歌大赛颁奖仪式是宁县文化事业,特别是文学艺术创作的一件盛事,必将对宣传和推动全县文学艺术创作产生深远的影响,对宁县文化大发展、经济大繁荣起到巨大的推动作用。

  翟晓明强调说,与会的专家、学者、作家们都能从自身文学创作经验出发,深入地进行了研讨交流,使研讨会不仅富有理论性、思想性,更具有现实意义。“点亮心灯”全国诗歌散文大赛是宁县在文学创作方面进行的一次大胆尝试,这么多的作家学者汇聚宁县参与活动,不仅亲身体会了宁县丰富而厚重的文化底蕴,更为宁县文学创作者和爱好者提供了相互交流的平台。

  翟晓明希望各位作家学者一如既往的关注宁县、关心宁县,常来宁县走一走,看一看,用你们独到的笔触、独特的视角、富有感染力的语言来讲述宁县故事,描绘美丽宁县的发展前景,为宁县经济社会发展贡献一份力量。

  宁县县委常委、宣传部长何鹏程致辞

  何鹏程在致辞中说,宁县是义渠古都、陇上门户、黄土绿洲、能源新都,历史源远流长、文化底蕴深厚,是中华民族的发祥地之一。宁县是有着数千年文明史的古郡名邑,周文化、义渠文化、仰韶文化等历史文化相互交融;刺绣、剪纸、石雕等民俗文化绚丽多彩;以王孝锡、任鼎昌等为代表的红色文化家喻户晓。在这片厚重的文化沃土上,孕育出了古公亶父、公孙贺、傅介子、傅玄等历史文化名人,也培育和造就了一大批本土作家,创作出版了近百部文学专著,一些作家诗人走出陇东,走向全国。这其中就包括巴陇锋先生这样的优秀作家,他的长篇小说《云横秦岭》被誉为“西安城史”小说,荣获2015年全国优秀小说奖,并成功入围第九届茅盾文学奖。他是宁县这片厚重土地上开出的鲜艳花朵,是宁县的骄傲。这次活动放在宁县举办,既是对宁县文学创作的高度肯定,也是对宁县工作的极大鞭策和鼓舞。中国作协会员、庆阳市作协副主席付兴奎简要介绍宁县政协委员、“茅盾文学奖”入围作家巴陇锋创作情况并主持研讨会。

  常文昌、李国平、谢晓霞等10多名专家学者对作家巴陇锋的作品进行了详细的评价和深入的探讨。

  宁县文联副主席高自珍介绍“点亮心灯”感恩征文全国诗歌散文大奖赛活动情况,并宣布吴新财、李萍、段若兮等29名获奖作者获奖决定。大会举行了颁奖仪式。

  庆阳市文联、市内七县区文联及黄陵、旬邑、崇信、泾川周边兄弟县文联12家单位、知名专家学着和获奖者等100多人参加了研讨会暨颁奖仪式。

精彩推荐

  • 宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫新通道 宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫新通道
  • 兰州故事丨理学名臣段坚 明代西北学术圈的巨擘 兰州故事丨理学名臣段坚 明代西北学术圈的巨擘
  • 兰州蛋价“止跌”回归“5元”时代 8月底到9月上旬或出现全年高点 兰州蛋价“止跌”回归“5元”时代 8月底到9月上旬或出现全年高点
  • 暴雨引发泥石流致兰州榆中柳沟河桥被阻断 警方连夜疏导千余辆被困车获赞 暴雨引发泥石流致兰州榆中柳沟河桥被阻断 警方连夜疏导千余辆被困车获赞
  • 暴雨致兰州市区出现24处较大积水点 市政部门出动工作人员340人次连夜处置完毕 暴雨致兰州市区出现24处较大积水点 市政部门出动工作人员340人次连夜处置完毕
  • 兰州黄河风情线健身步道风景独秀成市民休闲纳凉好去处(图) 兰州黄河风情线健身步道风景独秀成市民休闲纳凉好去处(图)
  • 林铎在陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作(图) 林铎在陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作(图)
  • 心手相连,挺起不屈的脊梁——文县灾区抢险救援见闻 心手相连,挺起不屈的脊梁——文县灾区抢险救援见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到