您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近平的七年知青岁月》在甘肃省各地引起强烈反响

17-09-14 08:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:砥砺品格 奋发有为 建功立业

  ——《习近平的七年知青岁月》在我省各地引起强烈反响

  《习近平的七年知青岁月》一书在我省各地引起强烈反响。大家纷纷表示,这是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,要以习近平总书记为榜样,学习他矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的作风,砥砺品格,学思践悟、拼搏进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  采取多种形式开展学习交流

  连日来,庆阳市委、白银市委、临夏州委分别召开主题党日学习会、理论中心组、常委会议,集中学习、讨论《习近平的七年知青岁月》,并对当地学习交流活动进行了安排部署。庆阳市委和张掖市委专门下发通知,要求全市各级党组织把组织学习《习近平的七年知青岁月》作为当前一项重要任务,扎实开展,认真落实,融入讲稿、进入课堂,迅速掀起学习热潮。

  定西市要求各基层党支部通过开展集中学习、专题研讨、集中宣讲、主题活动等不同方式,让党员干部结合自身实际强化自学,学原文、读原著,在思想、作风、党性上“补钙”“加油”。

  临夏州委要求全州各级党组织,紧扣实际开展学习,结合脱贫攻坚、项目建设、产业培育、生态环境保护、社会和谐稳定等重点工作,切实做到学以致用、学用相长。

  阿克塞县委中心组专题召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,并要求全县采取集中学习、专题辅导、座谈交流、学习研讨、统一宣讲等多种方式,广泛深入开展学习研讨活动。

  增强党性修养争做合格党员

  党校是对党员干部进行培训、教育、培养的基地。在认真阅读了《习近平的七年知青岁月》后,庆阳市委党校副校长徐振伟说:“这本书具有重大的教育意义,在今后的教学中,一定要切实用好这部特殊的教材,深入开展学习践悟活动,教育引导广大学员树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念、砥砺思想品格、投身社会实践。”

  张掖市委宣传部干部宁英认为,《习近平的七年知青岁月》是一本关于中国共产党人增强党性修养的重要教材。学习这本书,就是要从一个个生动鲜活的故事中,向习近平总书记学习怎样做一名合格共产党员。

  “习近平总书记在知青岁月的历练故事,我每看一次,心灵就会受到一次冲击和洗礼,让我更加明白一个道理——做一名共产党员,就要像习总书记那样不怕苦、能吃苦,在艰苦环境中磨炼意志和品格。”定西市委组织部干部祁义江说。

  树立为民理念做好群众工作

  《习近平的七年知青岁月》一书,处处融汇着习近平总书记“让人民过上好日子”的执政目标,深刻反映了他“根植厚土,情系百姓”的执政理念。

  白银市广大党员干部在学习交流中一致表示,要从这本书中汲取营养,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问政于民、问需于民、问计于民、取信于民,善于接触群众、组织群众、依靠群众、发动群众,做到倾听民声、广聚民智、汇集民力,扎扎实实为群众解难题、办实事,解决好人民群众最关心最现实最直接的利益问题。

  定西市安定区宣传部干部雪永鹏说:“《习近平的七年知青岁月》中讲述的故事虽然已经过去了几十年,但读来依然亲切感人,历久弥新。这本书同时也回答了我们内心的3个问题——这个时代需要什么样的干部,群众需要什么样的干部,我们想成为什么样的干部。”

  “作为基层领导干部,就是要以习总书记为榜样,扎实干好本职工作,认认真真为群众办实事,全心全意为群众谋福祉,竭尽全力为群众解忧愁,充分调动基层党组织和党员的凝聚力、向心力、战斗力,全力推进生态文明建设和经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”民勤县泉山镇党委书记李淑敏表示。

  秦州区委书记雷鸣表示:“要学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处,竭尽全力带领全区群众实现小康目标。”

  磨砺品格意志干事创业建功

  青年习近平在困境中实现了精神的升华。《习近平的七年知青岁月》一书,也因此成为在逆境中磨砺意志、升华人格、成就自我的鲜活教材。

  “年轻人要想有所作为、有所进步,就要敢于较真、敢于直面困难。只有像习近平总书记那样经历过磨砺,才能创出新的业绩,才能做社会主义事业合格的接班人。”天水市电子商务创业者王鑫说。

  “习近平总书记的知青岁月向我们很好地诠释了树立坚定的理想信念是安身立命的根本,只要有了坚强意志,就能经受住各种困难考验,坚韧不拔、充满自信地沿着正确方向前进。”白银市文明办主任袁文华深有感触地说。(本报记者 邹海林 李保荣 张革文 先朝阳 杨世智 白德斌 齐兴福 伏润之 采写)

精彩推荐

  • 甘肃破解束缚科技创新体制机制难题 促科技成果转化 甘肃破解束缚科技创新体制机制难题 促科技成果转化
  • 甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈壁绽放 甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈壁绽放
  • 甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位开展巡视 甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位开展巡视
  • 林铎:切实扛起生态文明建设的政治责任 确保全面推行河长制扎实有序推进 林铎:切实扛起生态文明建设的政治责任 确保全面推行河长制扎实有序推进
  • 甘肃减证便民杜绝“奇葩证明”“循环证明” 无法律法规依据的证明事项一律取消 甘肃减证便民杜绝“奇葩证明”“循环证明” 无法律法规依据的证明事项一律取消
  • 兰渝铁路全线开通运营进入倒计时 夏官营至岷县段进行动态检测和实车运行试验 兰渝铁路全线开通运营进入倒计时 夏官营至岷县段进行动态检测和实车运行试验
  • 甘肃廉政漫画(第四十九期)|震慑 甘肃廉政漫画(第四十九期)|震慑
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》为敦煌文博会添彩 中国经典舞剧《丝路花雨》为敦煌文博会添彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到