您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会发言摘登

17-09-13 15:02 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:筑牢思想根基自觉忠诚担当

  ——全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会发言摘登

  编者按:省委认真贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,推进全面从严治党向基层延伸,着力压实主体责任,发挥支部作用,强化领导带头,全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得了积极进展。近日,我省召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,要求全省各级党组织要按照中央和省委的部署要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把学习“7·26”重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,更加自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心。要强化政治担当,紧扣入脑入心深化学的效果、紧扣四个合格提升做的自觉、紧扣主体作用抓实基层支部、紧扣服务中心保障全省大局,引导广大党员干部进一步提高政治站位、保持政治定力、增强政治自觉,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。现摘登部分发言内容,以飨读者。

  强化工作指导狠抓任务落实

  省直机关工委

  今年以来,省直机关工委坚决贯彻中央精神和省委部署,在总结学习教育经验做法的基础上,着眼长远、统筹部署,细化措施、狠抓落实,扎实推进省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一、提高政治站位,统筹谋划指导。及时制定下发《省直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施办法》,从7个方面、17项具体工作进行了部署。大规模开展党务干部培训,工委举办4期示范班,培训骨干450名,督促指导省直部门分层办班120多场次、培训党务干部3700多人次,着力解决党务干部真抓、会抓、抓实的问题。坚持把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前一项重大政治任务,精心组织开展宣讲363场次,基本做到省直部门全覆盖,推动了“两学一做”学习教育深入开展。

  二、突出问题导向,层层传导压力。针对机关党建“灯下黑”问题,按照省第十三次党代会的决策部署,在广泛征求意见的基础上,制定印发了《关于加强和改进新形势下省直机关党建工作的意见》,着力解决机关党建抓什么、怎么抓的问题。针对省直部门基层党组织存在的问题,制定下发了《关于省直机关基层党建工作重点任务落实的通知》,明确10项重点任务,督促19个部门机关党委如期换届,指导55个后进党组织整顿升级。针对机关党建推进措施不够严实细的问题,要求基层党组织建立任务清单、问题清单和工作台账,从严从细抓好整改落实。

  三、坚持典型引导,发挥示范效应。在总结去年以来学习教育工作的基础上,于7月27日召开了省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,交流推广了5个部门的好经验好做法,对下一步工作作出了部署要求。组织60多个部门、3200多名党务工作者和党员干部现场观摩了省国税局的经验做法,形成了取长补短、推动工作的良好效应。举办了武警森林部队扑救内蒙古大兴安岭重特大森林火灾等先进事迹报告会,引导党员干部学习先进典型,争做合格党员。

  四、强化督促检查,推进工作落实。今年年初,根据省委组织部的统一安排,工委参加指导了71个部门领导班子“两学一做”专题民主生活会和140个基层党支部专题组织生活会,引导各部门对标查找问题,主动抓好整改落实。组成7个督查调研组,由工委领导带队,围绕学习贯彻省第十三次党代会精神、开展“两学一做”、落实基层党建十大重点任务情况,对30个省直部门进行随机抽查,确保各项任务真正落地见效。

  五、注重学做结合,服务全省大局。积极开展“转作风、抓落实、强素质、提效能”活动,组织32名厅局领导和660名处长在“阳光在线”节目现场回答了群众提出的问题,共受理问题投诉2068件,办结2029件,办结率达到98.1%。深入推进机关党组织与贫困村党组织结对共建工作,引导党员干部大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫。开展“两学一做”品牌创建活动,组织动员各级党组织和广大党员干部积极投身到脱贫攻坚的主战场。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

精彩推荐

  • 庆阳市举办“巾帼创新业·喜迎十九大”陇原巧手手工作品创意设计创意营销大赛 庆阳市举办“巾帼创新业·喜迎十九大”陇原巧手手工作品创意设计创意营销大赛
  • 庆阳市环县天池乡的梯田壮美如画 庆阳市环县天池乡的梯田壮美如画
  • 兰州市检察机关加强办案力量 维护社会公平正义(图) 兰州市检察机关加强办案力量 维护社会公平正义(图)
  • 穿越时空的巨变——再看中国西北角(图) 穿越时空的巨变——再看中国西北角(图)
  • 合作市公安局交警大队开展“开学第一课”道路交通安全宣传活动 合作市公安局交警大队开展“开学第一课”道路交通安全宣传活动
  • 兰州市安宁区增强群众获得感提升群众幸福感(图) 兰州市安宁区增强群众获得感提升群众幸福感(图)
  • 兰州:倾力打造最美立体景观 打造“绿水青山”美丽幸福七里河(图) 兰州:倾力打造最美立体景观 打造“绿水青山”美丽幸福七里河(图)
  • 兰州市榆中改善基础设施提高市民文明素养 创城带来新变化(图) 兰州市榆中改善基础设施提高市民文明素养 创城带来新变化(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到