您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

省人大代表尹建敏建议—— 打造兰州设施农业四季公园及西部花卉基地

17-01-12 08:23 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

【2017年甘肃省十二届人大六次会议专题】

  原标题:省人大代表尹建敏建议——打造兰州设施农业四季公园及西部花卉基地

  中国甘肃网1月12日讯 据兰州日报报道 ( 记者 赵万山 )花卉可以表达情感、美化环境、产生经济效益,花卉的用途越来越广,市场前景也越来越好。在省十二届人大六次会议上,省人大代表尹建敏建议,出台政策积极支持打造兰州设施农业四季公园及西部花卉培育、养殖、市场、周转、流通基地。

  尹建敏代表通过调研发现,兰州市没有鲜花规模种植基地,市场上的鲜花基本都是从外地引进,成本较高;而且整个中西部地区也缺乏大型花卉交易基地,西部地区花卉采购需要去东部地区,极为不便。为此,她在省两会上建议,打造兰州设施农业四季公园及西部花卉培育、养殖、市场、周转、流通基地。尹建敏认为,建立西部地区花卉培育及流转基地具有良好的发展前景;同时,以花卉培育、流转基地为基础,播“绿”打造兰州设施农业四季公园,为“兰州蓝”增色。

  尹建敏代表在接受记者采访时说,兰州市可以加快城市园林建设步伐,大力培育花卉产业,扶持龙头企业,形成示范效应,带动花卉市场快速形成产业规模;借助“一带一路”及区域位置优势,建设甘肃乃至中西部最大的花卉种植、科研、展示、销售为一体的培育基地和花卉物流专业转运基地,缩短运输时间,降低运输成本,提高市场竞争力。同时,以花卉培育基地为基础,建设设施农业四季公园。打造以生态旅游观光、休闲娱乐、健康美食、儿童乐园、绿色时尚消费为主题的一站式生态旅游综合体。

  尹建敏告诉记者,开发观赏花卉、香料花卉、药用花卉、食用花卉等产业,辐射带动农民种植花卉增收,能解决就业人口,推动产业链延伸。她建议政府能出台政策鼓励支持新基地建设,把兰州现有花卉市场整合到新的基地之中,发挥基地的示范带动和区域优势,打造西北亮点。

精彩推荐

  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家
  • 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图) 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到