您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

《丝路花雨》全国巡演西安站落幕

18-01-18 10:55 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:西安古城“邂逅”敦煌之美京剧《丝路花雨》全国巡演西安站落幕

资料图片

  中国甘肃网1月18日讯 据兰州晚报报道 (记者 高宏梅 文/图) 1月17日记者获悉,由甘肃省京剧团打造的京剧《丝路花雨》全国巡演西安站近日在西安市人民剧院精彩上演。在西部音乐《月儿高》氛围的烘托中,“青春版”《丝路花雨》把敦煌之美展现得淋漓尽致,带给古城观众如痴如醉的享受。

  此次演出中,《丝路花雨》以敦煌艺术为文化底蕴,唱腔优美新颖,舞美典雅,作品以“丝绸之路”为艺术彩带,把不同国度的人物命运紧密连结在一起,再加上跌宕起伏的剧情结构,炫丽多彩的灯光效果,为古城观众带来全新的艺术享受。全剧扣人心弦、曲折动人,中国戏曲传统程式和独特的敦煌艺术的相汇、相融成为了最大亮点。

  京剧《丝路花雨》根据同名舞剧改编,讲述了盛唐时期,莫高窟画工神笔张恩救出了被强盗追赶的波斯商人伊努斯父子,他的女儿英娘却被强盗掳走以及此后十年间两家人的悲欢故事。当大幕拉开,优美的京剧唱段、雄浑透亮的西部音乐响起时,光影交错的虚幻背景使得全场观众仿佛“梦回大唐”。

精彩推荐

  • “时代楷模”南仁东先进事迹报告会在兰举行(组图) “时代楷模”南仁东先进事迹报告会在兰举行(组图)
  • “时代楷模”南仁东先进事迹报告会在兰举行(组图) “时代楷模”南仁东先进事迹报告会在兰举行(组图)
  • 三十年情愫 兰州西固灯会成为最动情的年味(组图) 三十年情愫 兰州西固灯会成为最动情的年味(组图)
  • 小细节彰显大文明 “礼让斑马线”金城街头的靓丽风景(图) 小细节彰显大文明 “礼让斑马线”金城街头的靓丽风景(图)
  • 【整治市容村貌 改善人居环境】甘肃省万余农村非正规垃圾点被清理 【整治市容村貌 改善人居环境】甘肃省万余农村非正规垃圾点被清理
  • 兰州西固生活污水处理厂通过环保审核验收 兰州西固生活污水处理厂通过环保审核验收
  • 定西临洮县科技特派员成为脱贫攻坚“生力军” 定西临洮县科技特派员成为脱贫攻坚“生力军”
  • 兰州市关于干部任前公示的公告 兰州市关于干部任前公示的公告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到