您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

靖远村民阳台种出绿色蔬菜

21-02-19 13:39 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  随着生活品质的不断提高,越来越多的人们开始亲手种植蔬菜瓜果。时下,一种不同于传统的蔬菜种植模式:阳台蔬菜已逐渐受到了人们的关注和青睐。

  阳台蔬菜采用水、草、炭或森林腐叶土、蛭石等介质作为植株根系的基质固定植株,植物根系能直接接触营养液,可无土生长,其营养液成分易于控制,可随时调节,在光照、温度适宜的地方,只要有一定量的淡水供应,便可进行种植,并产生可观的经济价值。

  平堡镇村民杨海香今年就搞起了这种阳台蔬菜种植。她家培育阳台蔬菜幼苗的大棚占地一亩半,每月可提供幼苗5000多盆,品种多达十五种。阳台盆栽蔬菜易养活,可持续采摘一年时间。

  杨海香告诉记者:无土栽培的盆栽蔬菜也叫活体蔬菜,活体蔬菜就是想搬到什么地方就搬到什么地方,这个蔬菜的好处就是不用农药不用化肥,让大家吃得放心,一个家庭买上几盆一年的蔬菜基本就够吃了。

  阳台蔬菜,是采用无土栽培的有机蔬菜,不打农药不施肥,纯绿色无污染,营养价值高,在美化室内环境的同时,也可使老百姓足不出户就能享受田园生活。(通讯员 杨欢平)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 文化过大年·武威最中国(二十一) || 民俗传乡情——非遗振雄风 文化过大年·武威最中国(二十一) || 民俗传乡情——非遗振雄风
  • 甘肃庆阳医警家庭在私家车上贴:有需要请截停 甘肃庆阳医警家庭在私家车上贴:有需要请截停
  • 祁连山上百头野牦牛“组团”出没 祁连山上百头野牦牛“组团”出没
  • 兰州:黄河春暖引游人 兰州:黄河春暖引游人
  • 甘肃民勤“新年俗”沙漠里赏雕塑 盛迎四海宾朋见证生态成效 甘肃民勤“新年俗”沙漠里赏雕塑 盛迎四海宾朋见证生态成效
  • 王嘉毅在省委党的建设杂志社调研慰问时指出 围绕中心 服务大局 办好党刊 王嘉毅在省委党的建设杂志社调研慰问时指出 围绕中心 服务大局 办好党刊
  • 隧道里的年三十 隧道里的年三十
  • 春节黄金周市场繁荣消费活跃 全市13家大型商超销售额达1.6亿元 春节黄金周市场繁荣消费活跃 全市13家大型商超销售额达1.6亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   靖远村民阳台种出绿色蔬菜
2   相约春暖再出发——清水县举行“上邽电
3   武威:新春佳节和顺致祥 文化旅游发展
4   明确目标,凝心聚力!武威市向全国文明
5   节后安全生产警示
6   瓜州:节后“收心”齐聚力 加足“马力
7   甘肃各地用心用情稳岗留工
8   甘肃宕昌:春节后首批赴江苏务工人员启
9   甘肃抓好产销对接巩固脱贫成果
10   【中央媒体看甘肃】白银市1200多名快递
11   文化过大年·武威最中国(二十一) ||
12   兰州轨道交通千名职工岗位过春节
13   甘肃庆阳医警家庭在私家车上贴:有需要
14   祁连山上百头野牦牛“组团”出没
15   “就地过年”助中国城市春节渐别寂寥
分享到