您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银会宁:念好“产业经” 拓宽小康路

21-03-10 14:29 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:张玉芳

  原标题:会宁:念好“产业经” 拓宽小康路

  中国甘肃网3月10日讯 据白银日报报道 近年来,会宁县按照“1+N”产业增收模式和“21211”农业农村产业突破行动要求,围绕“守住一头子,多做几样子”的产业发展思路,坚持“一业领先,三业并进”的发展思路,依托全膜种植稳基础、黑膜洋芋抓片带、药材蔬菜增效益、牛羊养殖鼓腰包,持续强化产业致富引领,全县特色产业体系进一步完善,脱贫成果得到持续巩固。

  富民产业迅速壮大。坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,实施“21211”农业农村产业突破行动,强化产业引领,接续推进全膜玉米、黑膜马铃薯两个百万亩基础产业,引进雄特牧业、中天羊业、新疆润丰、东方希望等龙头企业,会宁羊肉精深加工中心投入运营,发展壮大肉牛、肉羊、蔬菜、林果产业,实现了贫困群众产业全覆盖、全达标,37947户16.94万贫困人口稳定脱贫,2019年实现脱贫摘帽,今年高质量通过国家普查验收。“达标奖补”推动产业扶贫的“会宁模式”得到省市肯定和推广。

  农业特色化更加凸显。稳慎推进农业结构调整,粮食生产保持稳定,年农作物种植面积290万亩、蔬菜种植10万亩;完成农村土地承包经营权确权登记颁证,新建高标准农田24万亩,新增国家和省市级重点龙头企业65家、农民专业合作社1226家,“两品一标”农产品达135个;连续实施草畜产业“提升年、标准年、质量年、效益年、巩固年”建设活动,畜禽饲养量达到520万个羊单位,较“十二五”末增长48.57%。杨集村(中药材)入选全国“一村一品”示范村镇,获批全省首个国家地理标志保护产品示范区。

  田间地头春耕忙,农民播撒新希望。大棚蔬菜长势喜人,养殖场里牛羊成群,如今的会宁大地,产业富民增收的路子越走越宽,越走越畅。(魏永刚)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 最是一年春好处 砥砺精兵正当时——甘肃公安拉开新年度练兵序幕(组图) 最是一年春好处 砥砺精兵正当时——甘肃公安拉开新年度练兵序幕(组图)
  • 甘肃平凉:91岁老人散步走失2天 警犬立奇功5小时找回 甘肃平凉:91岁老人散步走失2天 警犬立奇功5小时找回
  • 陇海铁路千人会战  拉开钢铁动脉“体检”序幕 陇海铁路千人会战 拉开钢铁动脉“体检”序幕
  • 2021年铁路春运收官 兰州铁路局共计发送旅客507.8万人 2021年铁路春运收官 兰州铁路局共计发送旅客507.8万人
  • 【短视频】2021年全国两会热词:粮食安全 【短视频】2021年全国两会热词:粮食安全
  • 长图|林铎:让脱贫群众的日子越过越好 长图|林铎:让脱贫群众的日子越过越好
  • 长图|林铎:让脱贫群众的日子越过越好 长图|林铎:让脱贫群众的日子越过越好
  • 临夏州康乐县虎关乡关北村群众素有手工制香的传统 临夏州康乐县虎关乡关北村群众素有手工制香的传统

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   白银市以“十个一”系列活动推动政法队
2   白银会宁:念好“产业经” 拓宽小康路
3   汇聚磅礴伟力 奋进伟大征程——全国两
4   下足“三种”功夫真扶贫——记全国脱贫
5   白银市政协机关党支部召开2020年度组织
6   张旭晨在白银矿冶职业技术学院宣讲党的
7   全省重大项目开工复工动员大会白银市筹
8   我的扶贫日记|心中有民,肩上有责
9   交流对接项目 实现合作共赢 苏君率白银
10   寻求合作机遇 实现互利共赢 苏君会见吉
11   我的扶贫日记| 扶贫路上 青春无悔
12   【我的扶贫故事】吊地洼村脱贫记:养殖
13   为梦想再出发 兰州榆中县金崖中学成功
14   脱贫之后怎么走?深山电商“新农人”分
15   甘肃:陇海铁路“体检”拉开序幕
分享到