您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

兰州龚家湾交警交通安全宣传走进集市(图)

20-12-17 15:35 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

  中国甘肃网12月17日讯 (本网记者 程建)为有效提升广大农村群众的交通安全意识,切实保障辖区群众出行安全,全力预防农村地区交通事故,维护冬季农村道路交通安全,12月17日,龚家湾交警大队宣传人员走进辖区农村地区开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

  活动中,宣传人员向集市上的村民,商贩发放了宣传材料,并现场通过以案说法的形式,宣讲交通法规和“一盔一带”知识、冬季交通安全常识,教育村民要牢记交通安全,不乘坐超员车、货车、农用车、不酒驾,驾乘车辆系好安全带,驾驶摩托车、电动车要戴好安全头盔。呼吁广大群众自觉抵制交通违法行为,自觉做到遵守交通法规,安全文明出行。

  同时,宣传人员面对面为群众答疑解惑,并宣传12123交管APP的功能与使用方法,使地处农村地区的驾驶人足不出户便可在线办理相关车驾管及交通违法处理业务的处理。

  参加了此次宣传活动的村民、商贩表示,此次活动不仅让他们学到了交通安全常识,也让他们进一步了解到了维护道路交通安全的重要性,他们也将会自觉遵守交通安全法律法规,文明安全出行。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 19分钟紧急救援,永登车站为旅客开辟生命通道 19分钟紧急救援,永登车站为旅客开辟生命通道
  • 【“飞阅”中国】壮美!戈壁“银河” 【“飞阅”中国】壮美!戈壁“银河”
  • 2020年甘肃外贸进出口总值372.8亿元 12月当月进出口总值同比增长8.1% 2020年甘肃外贸进出口总值372.8亿元 12月当月进出口总值同比增长8.1%
  • 【奋斗百年路 启航新征程】甘肃会宁,红军主力会师之地—— 汇聚无往不胜的力量 【奋斗百年路 启航新征程】甘肃会宁,红军主力会师之地—— 汇聚无往不胜的力量
  • 《敦煌莫高窟编号的考古文献研究》出版 各窟换新“身份证” 《敦煌莫高窟编号的考古文献研究》出版 各窟换新“身份证”
  • 敦煌莫高窟近500窟换新“身份证” 敦煌莫高窟近500窟换新“身份证”
  • 兰州市深入推进基层医疗卫生机构改革 服务质量大幅提升 兰州市深入推进基层医疗卫生机构改革 服务质量大幅提升
  • 2021年1月25日在甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议上 甘肃省代省长任振鹤作《政府工作报告》 2021年1月25日在甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议上 甘肃省代省长任振鹤作《政府工作报告》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   任振鹤主持召开十三届省政府第116次常
2   任振鹤主持召开省政府党组理论学习中心
3   我的扶贫日记|脚沾泥土情更真
4   19分钟紧急救援,永登车站为旅客开辟生
5   2021年甘肃省普通高校招生航空服务艺术
6   钟南山两次点赞!预测新冠趋势,甘肃这
7   【“飞阅”中国】壮美!戈壁“银河”
8   当苹果遇到“保险+期货”——甘肃秦安
9   回应人民关切 接受人民检阅 白银市检
10   西峰:5年完成水土流失综合治理面积109
11   2020年甘肃外贸进出口总值372.8亿元 12
12   【新春走基层】甘肃张掖:年关将近年味
13   【奋斗百年路 启航新征程】拴马石柱见
14   【奋斗百年路 启航新征程】“让红色家
15   【奋斗百年路 启航新征程】红飘带映照
分享到