您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

加强党建与服务中心工作紧密结合 佛慈制药发展步入快车道

18-08-08 11:08 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网8月4日讯 (本网记者 张羽)8月3日下午,省内多家网络媒体组成的采访团队来到搬迁到兰州新区的佛慈制药有限公司新址。走进搬迁到兰州新区的佛慈制药有限公司大门,一座外形像“鼎”的建筑映入记者的眼帘,这座结合了新式建筑和古建筑特点的大楼就是新的佛慈办公大楼。

  企业综合实力不断提升,社会影响力日益扩大

  兰州佛慈制药股份有限公司负责人向记者讲述了这家大型控股上市公司的发展历程和目前取得的优秀成果。兰州佛慈制药股份有限公司是一家具有近百年制药历史、较强品牌影响力、独特企业文化和可持续发展能力的市属国有控股上市公司和“中华老字号”企业。多年来,佛慈制药股份有限公司秉承“佛慈立心、人和笃行、国药济世”的企业理念,以“忠诚敬业、求实创新、和衷共济、自强不息”的企业精神,倾力打造产、销、研一体,国内一流、国际知名的现代中药企业,在中国中成药制药史上具有重要地位,在海内外拥有广泛而良好的声誉。现拥有四个生产车间,25条生产线,467个药品生产批准文号,常年生产浓缩丸、大蜜丸、颗粒剂、片剂、胶剂等11种剂型的中西药产品。拥有定眩丸、参茸固本还少丸2个国家二级中药保护品种和10个独家特色品种,拥有9项发明专利、1项实用新型专利和3项外观设计专利。佛慈产品以“选材地道、工艺精良、疗效确切、服用方便”享誉中外。“佛慈”牌六味地黄丸、杞菊地黄丸、桂附地黄丸、逍遥丸、香砂养胃丸、参茸固本还少丸等系列产品被誉为“陇货精品”。“佛慈”注册商标为中国驰名商标。“宝炉”、“岷山”、“善舒”为甘肃省著名商标。公司所有生产基地全部通过国家GMP认证,本部的生产基地还通过了澳大利亚TGA组织、日本厚生省和乌克兰产品认证局的认证。公司拥有日益完善的国际国内销售网络,产品行销全国,并出口到美国、澳大利亚、日本、香港等27个国家和地区,多年来名列中国中成药出口企业十强,为国家首批中医药服务贸易先行先试骨干企业。现有甘肃省现代中药制剂工程技术研究中心、甘肃省中药质量控制技术工程实验室和省级企业技术中心3个重点研发平台,为甘肃省高新技术企业。经营成果的快速提升,资本结构不断优化,带动了企业资产规模不断扩展,社会影响力日益扩大。企业改革发展取得的辉煌成就、开创的崭新局面,得到了社会各界的广泛赞誉。

  抓保证提效能,把加强党的