您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议上强调 鼓足干劲打硬仗 乘势而上再出发 奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利

18-06-06 06:58 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

【专题】坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  原标题:林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议上强调

  鼓足干劲打硬仗 乘势而上再出 发奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利

  唐仁健主持

  中国甘肃网6月6日讯 据甘肃日报报道(记者 徐爱龙)甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议6月5日上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,鼓足干劲打硬仗,乘势而上再出发,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,为如期全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃创造更加安全稳定的良好环境。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  省委常委、省委政法委书记马世忠,省高级人民法院院长朱玉,武警甘肃省总队司令员魏凤桐出席会议。副省长、省公安厅厅长余建,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民及省纪委监委、兰州市有关负责同志作大会交流发言。

  林铎在讲话中指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全省上下要站在政治和全局高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实把开展专项斗争作为维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实总体国家安全观,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到专项斗争中来,坚决完成党和人民交给的这项重大政治任务。

  林铎强调,全省各级各有关方面要持续强化扫黑除恶高压态势,以敢打必胜的浩然正气和除恶务尽的坚定决心,驰而不息把专项斗争引向深入。要深入研判当前形势,既从个性问题上举一反三查缺补漏,又从共性问题上总结经验找准对策,不断提高开展专项斗争的精准性和实效性。要扎实抓好各项重点工作,深挖排查问题线索,从快从狠办理案件,彻查严办腐败问题,统筹推进综合治理,夯实筑牢基层组织,健全完善长效机制,确保既定任务落地见效。要切实加强组织领导,整合各类资源和力量,发动和依靠人民群众,严格落实各级各方面责任,有效增强推进专项斗争的整体合力。要充分发扬连续作战优良作风,不间断地对黑恶势力进行“大扫除”,努力开创我省扫黑除恶专项斗争新局面。

  唐仁健强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃创造安全稳定的社会环境。要严格履行责任,全省上下和每一名参与专项斗争的干部特别是领导干部,都要找准自身定位,主动对号入座,承担好扫黑除恶专项斗争重大政治责任,构建“条块结合、纵向到底、横向到边”的扫黑除恶专项斗争责任体系,严格落实宣传发动群众的责任,严格落实线索排查责任,严格落实线索核查和打击整治责任。要加强组织领导,各级党委、政府要把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,着力解决好制约扫黑除恶专项斗争的突出问题,始终为扫黑除恶专项斗争提供坚强有力的政治保证、组织保证和工作保障,推动扫黑除恶斗争取得突出成效。

  会议以视频形式召开,在兰州设立主会场,各市(州)、兰州新区、各县(市、区)设立分会场。

精彩推荐

  • 兰马参赛选手昨日开始领取物资 兰马参赛选手昨日开始领取物资
  • 酒泉市8602名学子逐梦高考 酒泉市8602名学子逐梦高考
  • 甘肃省将把11个大景区建设成标志性工程 甘肃省将把11个大景区建设成标志性工程
  • 兰州市修复部分黄河风情线饰面损毁雕塑 兰州市修复部分黄河风情线饰面损毁雕塑
  • 平凉市推进“精神扶贫”工程侧记 平凉市推进“精神扶贫”工程侧记
  • 甘肃省工艺美术大师何文华在制作瓷雕作品 甘肃省工艺美术大师何文华在制作瓷雕作品
  • 【关注2018甘肃高考】陪考家长明显减少 老师“送考”成新景 【关注2018甘肃高考】陪考家长明显减少 老师“送考”成新景
  • 【关注甘肃2018高考】穿上旗袍祝女儿旗开得胜(图) 【关注甘肃2018高考】穿上旗袍祝女儿旗开得胜(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到