您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众撸起袖子加油干 立足岗位作贡献

17-09-06 07:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

【专题】喜迎十九大

  原标题:【喜迎十九大】我省各地干部群众——撸起袖子加油干立足岗位作贡献

  记者 尤婷婷

  回顾过去,硕果累累;展望未来,信心百倍。

  即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,也是陇原各族儿女热切期盼的盛会。我省广大干部群众纷纷表示,要立足各自工作岗位,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国外交取得了举世瞩目的成就,开创了中国特色大国外交的新局面。与此同时,我省外事工作抢抓历史机遇,积极融入‘一带一路’建设,全力推进聚人脉、拓渠道、建平台、促发展等工作,为服务国家总体外交和全省经济社会发展作出了积极贡献。”省政府外事办干部魏琨铭对5年来的外事工作颇有感触,“作为一名外事工作者,要深入学习贯彻习近平总书记外交思想和视察甘肃重要讲话精神,坚持立足省情、放眼世界,创造性地做好本职工作,尤其是当前要全力融入第二届敦煌文博会的筹办工作中去,以优质的外事服务为文博会增光添彩,以外事工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  过去的5年,全省各级工会工作重心下移,更加贴近基层、更加贴近职工、更加符合职工的意愿,职工综合素质有了显著提升、主人翁意识不断增强,工会组织在引导广大职工充分发挥主力军作用上作出了积极贡献。省电力工会干部秦嘉卓对记者说,在十八大精神的指引下,省电力工会紧紧围绕省总工会百万职工素质提升活动,将劳动竞赛、技术比武等工作不断向一线延伸,成为广大职工提升技能素质、成长成才的主要通道和平台。为基层861个一线班组员工配备生活设施,开展了丰富多彩寓教于乐的文化互动活动,引导和培育了健康文明、昂扬向上的职工文化。我们将以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,全力推进产业工人队伍建设,团结动员广大职工投身到企业改革发展和甘肃经济社会发展中来。

  党的十八大以来,党中央高度重视发展和完善人民代表大会制度,推动人大工作与时俱进、创新发展,推出一系列重大改革举措,解决了基层人大许多长期想解决而没有解决的问题,扎实推进了社会主义民主法治建设。代表工作有活力,基层人大工作有动力。平凉市泾川县玉都镇人大主席王一忠告诉记者,自规范乡镇人大工作以来,代表经常参与视察检查,评议质询,接待选民等活动,使代表的作用得到了进一步发挥,建言献策的热情进一步增强。

  “我们无比期待党的十九大胜利召开,我们将以昂扬饱满的精神状态和求真务实的优异成绩,自觉坚定地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,充分发挥主渠道、主阵地作用,全面体现思想库、智囊团职能,为保持发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,为不断推进实践基础上的理论创新,为与全国一道进入全面小康,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃做出党校人的独特贡献。”省委党校干部李吉祥如是说。

  省宗教局干部马文玫告诉记者,作为宗教工作干部,要树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央对宗教工作的决策部署上来,坚定不移地把党的宗教工作基本方针贯彻好、落实好,为维护宗教领域的和谐稳定作出应有的贡献。

  “党的十九大召开在即,内心难掩激动和兴奋!”省司法厅干部李致远说,在今后的工作中将始终不忘初心、继续前进,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照讲政治、抓业务、促改革、重自律的工作要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,在新的起点上,为推动司法行政工作改革发展增砖添瓦,为与全国同步全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献自己应尽的力量。

  省人大常委会机关干部杨正武说,作为一名机关党务工作者,深切地感受到,十八大以来,党建工作制度化经常化,各项组织制度得以规范落实,对党员的教育管理有序进行,党员的素质得到了提升,党建工作取得了可喜的成绩。我相信,大会的召开将会使党的建设目标更加明确,措施更加得力,必将成为我们党的建设一个新的里程碑。

精彩推荐

  • 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图) 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图)
  • 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》
  • 甘肃省下发实施意见  门诊患者可以自主选择购药渠道 甘肃省下发实施意见 门诊患者可以自主选择购药渠道
  • 兰州西站将新增两条公交线路 兰州西站将新增两条公交线路
  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)
  • 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图) 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图)
  • 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图) 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到