您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

2017甘肃两会|省政协委员杨小燕:非公企业需要“工匠精神”

17-01-11 08:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张文良

【2017年甘肃省十二届人大六次会议专题】

  原标题:【两会人物】杨小燕:非公企业需要“工匠精神”

  记者 朱婕

  省政协委员杨小燕,是一名非公企业家。参加省“两会”,她每年的提案几乎都和非公经济发展有关。

  近年来,非公有制企业发展成为国民经济中最为活跃的增长点,但也面临一系列新的矛盾和问题。

  2016年4月,省政协组织开展了围绕民营企业发展面临突出问题的重点调研,杨小燕和其他委员及专家学者们一道走访了白银、张掖等市的非公有制企业,详细了解企业的发展现状和存在困难。

  通过调研,杨小燕发现非公企业普遍存在高层管理人才严重匮乏、管理水平较低、核心竞争能力不强等问题,让她对非公企业发展方向有了更深入的思考。在随后召开的省政协十一届十五次常委会上,她专门作了大会发言,提出的加强技术创新、改善发展环境等建议得到与会人员的一致赞同。

  今年的省“两会”,杨小燕关注的还是非公经济发展。而她提出的观点,则指向非公企业迫切需要“工匠精神”。

  “我理解的‘工匠精神’,就是把产品做专、做特、做精、做细。这样的产品才能有更强的生存能力和生命力。”杨小燕认为,无论是在企业管理还是生产经营中,非公企业都迫切需要“工匠精神”,需要建设“工匠式”产业工人队伍,弘扬“工匠精神”,推动精致生产,打造企业升级版。

  杨小燕的话也很具体,“企业发展中所遇到的问题应该向在自身找原因,非公企业同样需要调结构、去产能,增大有效供应量。”

  追求幸福美好生活,是每一位企业家创业之初的期盼,也是企业发展的根本目的。杨小燕建议,非公企业家不能只一味贪大求全,应该磨砺自己的“工匠精神”,量力而行,加强自身建设,选好合作对象,做好人才储备,认真把某件事做到极致,企业才能实现健康发展、长久发展。

精彩推荐

  • 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议举行第二次全体会议(组图) 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议举行第二次全体会议(组图)
  • 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图) 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图)
  • 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图) 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 凝心聚力谋发展 众志成城奔小康 《今日聚焦-甘肃》 凝心聚力谋发展 众志成城奔小康
  • 兰州市道德模范、兰州好人、兰州市民春节联欢晚会录制(图) 兰州市道德模范、兰州好人、兰州市民春节联欢晚会录制(图)
  • “陇右遗墨”兰州市博物馆馆藏书画地方名家展开幕(图) “陇右遗墨”兰州市博物馆馆藏书画地方名家展开幕(图)
  • “永远的敦煌”李建英画展在甘肃美术馆正式开展(图) “永远的敦煌”李建英画展在甘肃美术馆正式开展(图)
  • 3D立体画展亮相敦煌(图) 3D立体画展亮相敦煌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到