您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 观察 >> 社会与文化

过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图)

18-01-17 10:21 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

领到新衣好开心

  中国甘肃网1月15日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) “今年过年,我要穿上新衣服走亲戚!”平凉庄浪下寨村的陶老伯穿上新年新衣高兴地表露了他的春节愿望,还说爱心人士送来的衣服"洋”(方言好的意思)得很,过年穿最合适。1月15日,中国甘肃网“新年新衣”温暖行动再次载着450件新棉衣出发,在甘肃多识爱心基金会和新通力驾驶学校的爱心协助下走进平凉庄浪,在春节来临之际为乡亲们送来新年新衣,也送上了春节的祝福与问候。

风景秀丽的郑河下寨村

  庄浪下寨村是一个群山环抱的小山村,属于关山大景区范畴,空气清新、景色秀丽。村委会原主任陶清信说,这几年他们村上变化很大,原来的荒草地经过改造成为村民文化广场,通村道路也进行了硬化,村民居住环境有了很大改善。但是受到自然条件限制,村上很多年轻人还是选择了外出打工,在村上留守的以老人孩子居多。特别是老年人忙碌一年也舍不得买一件新衣服穿。这下“新年新衣”温暖行动一次送来400多件棉衣,每位老人都可以发一件,大家听到这个消息别提有多开心了。

  下寨村广场上,新年新衣整齐码放,村上的老年人排队领取,脸上洋溢着喜悦的笑容。“这衣服质量真好,颜色也合适,我穿上感觉人也年轻了!”“我穿的衣服就这件款式最好,还轻便!”老人们一边试衣服,一边开心议论,这个春节大家都有新衣服穿。

甘肃多识爱心基金会执行秘书长李兴江为群众发放爱心衣物

穿上新年新衣笑开颜

  庄浪县郑河乡乡长李景峰说,一件新衣带来温暖和关怀,也鼓舞着乡亲们脱贫致富的决心。下寨村虽然属于红土区域,但这种土质最适合种植平凉特色马铃薯“庄薯三号”,而且发展中药材也有着得天独厚的自然条件,这些都为村民致富奠定了良好基础。同时随着关山大景区的建设,正处于景区范畴内的下寨村也将迎来发展乡村旅游的机遇,目前,下寨村已经建成了三家农家乐,今后,政府将通过产业发展和旅游开发为乡亲们打开致富之门。

庄浪开发关山旅游,沿线乡村面貌焕然一新。

  在“新年新衣”活动为村民送来新衣的同时,在甘肃省民政厅的协调下,甘肃省扶贫基金会还为郑河乡的同学们送来300个书包、300盒文具,以及3000册少儿图书,这些物品将在开学后成为同学们的新学期礼物。

  下寨村是甘肃省民政厅的精准帮扶点,甘肃省民政厅通过加快特色产业培育,带动群众增收致富。目前下寨村共规划种植大蒜950亩、中药材980亩、种薯1300亩,饲草500亩,开建肉牛养殖场一处,计划饲养基础母牛200头。力争让贫困户分散饲养肉牛达到266头,全村肉牛饲养量500头以上,从而带动群众脱贫致富。

  中国甘肃网“新年新衣”温暖行动得到了甘肃多识爱心基金会的爱心支持。甘肃多识基金会执行秘书长李兴江表示,让公益成为一种生活习惯,将温暖带给更多的人是他们的理念,希望和中国甘肃网一道在春节来临之际,将更多的新衣送到村民手中,让大家温暖过年,快乐生活。一路相伴,有爱同行,新通力驾校为爱出发,公益路上执着前行。新通力驾驶学校总经理王勇表示,在公益路上,新通力将一路前行,为更多乡亲送去新春祝福。

新通力驾校爱心相伴一路同行

精彩推荐

  • 临夏州广河县大力推进“粮改饲” 玉米秸秆成致富“香饽饽”(图) 临夏州广河县大力推进“粮改饲” 玉米秸秆成致富“香饽饽”(图)
  • 定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单 定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单
  • 陇南市举行PPP重点项目推介会 陇南市举行PPP重点项目推介会
  • 过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图) 过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图)
  • 国务院扶贫开发领导小组慰问调研组来甘调研 国务院扶贫开发领导小组慰问调研组来甘调研
  • 图解:与你有关!解决“看病难、看病贵”甘肃要这么做↓↓ 图解:与你有关!解决“看病难、看病贵”甘肃要这么做↓↓
  • 庆阳市宁县着力培育羊肚菌产业 扩大种植 庆阳市宁县着力培育羊肚菌产业 扩大种植
  • 庆阳市华池县不断培育壮大羊产业 助推县域经济发展 庆阳市华池县不断培育壮大羊产业 助推县域经济发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到