您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 观察 >> 生态

定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单

18-01-17 10:21 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:马翔

定西为农民工讨回欠薪逾9000万元

  原标题:定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单

  中国甘肃网1月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 洪文泉) 记者16日从省气象局获悉,中国气象局“首批野外科学试验基地”申报评审结果近日揭晓,我省定西干旱气象与生态环境野外试验基地榜上有名。

  中国气象局兰州干旱气象研究所定西干旱气象与生态环境野外科学试验基地,是中国气象局1987年在我省批准建立的综合性试验基地。基地立足我国气象防灾减灾、应对全球气候变化的重大需求和国际科学发展前沿,重点从事黄土高原半干旱区大气边界层特征、陆气相互作用、农业生态系统的气象要素、作物生长、水分变化、土壤环境、土地利用进行长期、系统的观测和基本数据积累,并通过网络信息系统,提供信息服务,实现数据共享,为相关的科学研究提供野外试验观测平台。经过多年的建设,基地已建立了开放、流动、竞争、联合的试验站运行机制,联合全国科研、高校、气象业务部门的科研力量,开展多学科、跨部门的相关科学研究和国际合作,为解决气象行业发展关键科技难题、提升我国气象防灾减灾科技能力提供了有力支撑。

  据了解,此次中国气象局“首批野外科学试验基地”申报评审共有21个基地入选。

精彩推荐

  • 兰渝铁路双线完全贯通(图) 兰渝铁路双线完全贯通(图)
  • 图说甘肃丨雪后的庆阳北石窟寺 图说甘肃丨雪后的庆阳北石窟寺
  • 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城” 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城”
  • 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔
  • 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范