您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省政协委员分组讨论《政府工作报告》(图)

17-01-10 07:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

【2017年政协甘肃省十一届五次会议】

  原标题:省政协委员分组讨论《政府工作报告》

  1月9日,出席政协甘肃省十一届五次会议的委员开始分组讨论《政府工作报告》、计划和财政预算报告。记者 高樯

  中国甘肃网1月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 )9日下午,出席政协甘肃省十一届五次会议的委员开始分组讨论《政府工作报告》、计划和财政预算报告。委员们一致认为,报告充分体现了党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,总结工作客观准确,安排任务思路正确、定位准确、目标明确,而且文风简约朴实,鼓舞人心、催人奋进。

  省政协副主席德哇仓、张津梁、黄选平、栗震亚、张世珍、张景辉、李沛文、马文云参加分组讨论。

  委员们对《政府工作报告》给予高度评价。杨咏中委员说,报告实事求是地回顾总结了过去一年全省经济社会发展取得的巨大成就,对今年的工作规划部署思路清晰、目标明确、重点突出,是一份提振信心、鼓舞人心、凝聚力量的报告,为我们勾画出一幅美好的发展蓝图。李慧委员认为,今年的《政府工作报告》特别“接地气”,对很多方面都进行了朴实具体的阐述。特别是在培育壮大县域经济方面,采纳了政协委员提出的相关意见建议,这必将更加激发政协委员参政议政的主动性和积极性。

  围绕《政府工作报告》确定的2017年工作重点,委员们结合各自工作实际,提出了意见建议。赵金云委员建议,抓一些有影响力、能够带动甘肃地方经济发展的大项目。马艾武委员建议,进一步优化中小企业发展环境,加大对中小企业尤其是微型企业和实体经济的扶持力度,完善全省中小企业公共服务网络平台建设。

精彩推荐

  • 北京工业大学牵手兰州职业技术学院全国首个高职信息安全专业落户兰职 北京工业大学牵手兰州职业技术学院全国首个高职信息安全专业落户兰职
  • 兰州日报调查:服务行业待遇低福利差导致节前人员大流失节前再现用工荒大学生寒假补缺 兰州日报调查:服务行业待遇低福利差导致节前人员大流失节前再现用工荒大学生寒假补缺
  • 兰州百名环卫工免费吃大餐(图) 兰州百名环卫工免费吃大餐(图)
  • 兰州:绿叶红花迎新春 兰州:绿叶红花迎新春
  • 2016年兰州商品房量价齐涨 销售量再创历史新高 2016年兰州商品房量价齐涨 销售量再创历史新高
  • 兰州机场积极备战2017年春运预计运送旅客 128.6万人次 兰州机场积极备战2017年春运预计运送旅客 128.6万人次
  • 兰州:爱心晚餐暖人心 兰州:爱心晚餐暖人心
  • 兰州七里河区执法局取缔土门墩马路市场(图) 兰州七里河区执法局取缔土门墩马路市场(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到