您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2017甘肃两会| 政协委员分组讨论省政协常委会工作报告和提案工作报告 (图)

17-01-09 06:29 来源:中国甘肃网 编辑:贾雯

【2017年政协甘肃省十一届五次会议】

  中国甘肃网1月9日讯  (本网记者 贾雯 张文良 文/图) 中国人民政治协商会议甘肃省第十一届委员会第五次会议于1月7日下午隆重开幕,出席政协甘肃省十一届五次会议的委员于1月8日开始讨论省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  政协甘肃省十一届五次会议第八组分组讨论会现场。

  讨论中,委员们一致对“两个报告”以及过去一年省政协常委会工作所取得的成绩表示充分肯定。同时又能正视存在的不足和薄弱环节,对2017年的工作作了全面部署。

  栗震亚委员认为,甘肃是个农业大省,农业是基础。甘肃去年的中药材产量达到400多万吨,产值200多亿元,对农民群众致富起到了很好的作用。但是现在来看,减少种植面积不太现实,今后的重点是调整产业结构,并且实行规范化种植,提高中药材品质,增加效益。

  邵克文委员认为,政协委员就要发挥正能量,要积极建言献策,敢于讲真话、讲实话,要以独特的视角来解剖和分析问题,在人民群众中运用辩证的思想和和平的心态,做好正面引领和团结带动工作,发挥好政协委员应有的作用。

  范鹏委员认为,作为一名政协委员,就要和全省人民一起加油干,在各自的岗位上发挥好作用。要把学习放在首位,准确把握总基调,展现政协委员风采。要克服不足,多在政协渠道和平台发挥自己的作用,多为我省经济发展做出自己的贡献。

  曾巧英委员认为,扶贫工作要注重科技扶贫,科研人员应该腾出精力从实践中搞扶贫,而不是只写论文、带学生,我省的科技发展战略要有强大的科技队伍给予帮助。

  讨论中,委员们结合各自工作实际,分别从文化建设、经济发展、生态保护、改善民生等方面提出了意见建议。委员们还表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年和打赢脱贫攻坚战的关键之年。政协委员将以报告中提出的今年工作部署为指导,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,不忘初心、继续前进。

精彩推荐

  • 北京工业大学牵手兰州职业技术学院全国首个高职信息安全专业落户兰职 北京工业大学牵手兰州职业技术学院全国首个高职信息安全专业落户兰职
  • 兰州日报调查:服务行业待遇低福利差导致节前人员大流失节前再现用工荒大学生寒假补缺 兰州日报调查:服务行业待遇低福利差导致节前人员大流失节前再现用工荒大学生寒假补缺
  • 兰州百名环卫工免费吃大餐(图) 兰州百名环卫工免费吃大餐(图)
  • 兰州:绿叶红花迎新春 兰州:绿叶红花迎新春
  • 2016年兰州商品房量价齐涨 销售量再创历史新高 2016年兰州商品房量价齐涨 销售量再创历史新高
  • 兰州机场积极备战2017年春运预计运送旅客 128.6万人次 兰州机场积极备战2017年春运预计运送旅客 128.6万人次
  • 兰州:爱心晚餐暖人心 兰州:爱心晚餐暖人心
  • 兰州七里河区执法局取缔土门墩马路市场(图) 兰州七里河区执法局取缔土门墩马路市场(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到