您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

甘肃省首届“春绿陇原”少儿舞蹈展演评选活动举行

21-01-14 10:10 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  甘肃省首届“春绿陇原”少儿舞蹈展演评选活动举行

  图由省文旅厅提供

  中国甘肃网1月14日讯 据兰州日报报道 近日,首届“春绿陇原”甘肃省少儿舞蹈展演优秀作品评选活动在省文联落下帷幕,此次共有来自全省舞蹈界11名知名专家学者参加了评选,评选活动持续了3天。

  首届“春绿陇原”甘肃省少儿舞蹈展演活动由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文联联合主办,甘肃省舞蹈家协会承办。活动按照新时代文化强省建设总目标,旨在培育发现优秀少儿舞蹈创编、表演人才,搭建少儿舞蹈创作、交流、展示的平台,鼓励有志于少儿舞蹈的人员积极投身创作,推出一批健康阳光向上、立意独特新颖、注重童心童趣、富于时代精神的优秀少儿舞蹈作品。

  本次活动自2020年8月起启动,历时4个月,面向全省各地幼儿园、小学、少年宫、舞蹈艺术学校以及少儿舞蹈艺术团4岁至15岁少年儿童,分中国舞(含古典舞及当代舞)、民族民间舞、芭蕾舞、街舞四个舞种,在全省14个市州分赛区举行了展演。

  在评选中,主办方对全省800余部作品中选拔推荐的38部优秀少儿舞蹈作品进行了终评,包括11部中国舞(古典舞、现当代舞)、13部民族民间舞、6部芭蕾舞、8部街舞作品。每个舞种评选产生月牙之星奖1个、月牙新星奖2个、月牙新秀奖3个。

  据悉,这38部优秀作品将陆续在甘肃文联网、甘肃文艺微信公众号、“抖音”“快手”“微视”甘肃省文联官方账号、甘肃舞蹈微信公众号等网信平台上进行展演,并将作为推选中国舞蹈家协会小荷风采全国少儿舞蹈展演的备选作品。

  兰州日报社全媒体首席记者 李 超

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州:博物馆搭讲堂 敦煌简牍入课来 兰州:博物馆搭讲堂 敦煌简牍入课来
  • 图解|速看!2021兰州要为民办好这10件实事 图解|速看!2021兰州要为民办好这10件实事
  • 【中央媒体看甘肃】相机做犁可深耕 以图为史鉴真情 【中央媒体看甘肃】相机做犁可深耕 以图为史鉴真情
  • 2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团伙 2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团伙
  • 【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎句话:社区小天地服务大文章(图) 【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎句话:社区小天地服务大文章(图)
  • 新年新衣|温暖全配齐 天津志愿者就是这么暖心 新年新衣|温暖全配齐 天津志愿者就是这么暖心
  • 甘肃:加强和改进临时救助工作 编密织牢困难群众基本生活保障安全网 甘肃:加强和改进临时救助工作 编密织牢困难群众基本生活保障安全网
  • 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】冬日游甘肃,暖心优惠已上线,只等你来! 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】冬日游甘肃,暖心优惠已上线,只等你来!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省第六届“张芝奖”书法大展在兰展
2   王钧调研金昌市医疗卫生体制改革工作时
3   兰州:博物馆搭讲堂 敦煌简牍入课来
4   肃南:“黄牛”踏出致富路
5   民乐县多措并举助推农村义务教育提质增
6   山丹县“十三五”时期生态环境质量明显
7   高台精准服务为困难人员幸福“加码”
8   临泽县“四步棋”为乡村振兴“赋能蓄力
9   甘州:设施蔬菜产销两旺
10   下好“先手棋” 打好“主动仗”——庆
11   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
12   庆阳市人民代表大会常务委员会决定任免
13   图解|速看!2021兰州要为民办好这10件
14   老图片里的兰州再发现
15   武威市这个冬天近36年来最冷
分享到