您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

甘肃省第六届“张芝奖”书法大展在兰展出

21-01-14 10:09 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  甘肃省第六届“张芝奖”书法大展在兰展出

  中国甘肃网1月14日讯 据兰州日报报道 近日,“甘肃省第六届‘张芝奖’书法大展”在甘肃艺术馆正式开展。由于疫情原因,现场没有举办开幕式,但开馆不到十分钟仍有不少闻讯赶来的书法爱好者步入展厅,有些来自培训机构的老师还进行了现场教学,吸引了不少人围观。据悉,此次展览将持续到15日结束。

  “甘肃省第六届‘张芝奖’书法大展”由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文学艺术界联合会主办,甘肃省书法家协会承办,评审由甘肃省书协第五届主席团全体成员担任评委、监委,特邀甘肃省文联副主席王正茂担任评委会主任、甘肃省文联机关纪委书记王晶担任监委。

  本次活动共收到来自全省各市州符合征稿要求的书法作品2014件,其中行草书作品812件,楷书作品534件,篆隶、篆刻作品668件。经过初评、交叉复核、复淘汰、终评、文字审读、评奖5个环节的评审后,最终将评选出获奖作品14件,其中一等奖2件,二等奖4件,三等奖8件,入展作品181件。

  兰州日报社全媒体首席记者 李 超

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州:博物馆搭讲堂 敦煌简牍入课来 兰州:博物馆搭讲堂 敦煌简牍入课来
  • 图解|速看!2021兰州要为民办好这10件实事 图解|速看!2021兰州要为民办好这10件实事
  • 【中央媒体看甘肃】相机做犁可深耕 以图为史鉴真情 【中央媒体看甘肃】相机做犁可深耕 以图为史鉴真情
  • 2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团伙 2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团伙
  • 【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎句话:社区小天地服务大文章(图) 【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎句话:社区小天地服务大文章(图)
  • 新年新衣|温暖全配齐 天津志愿者就是这么暖心 新年新衣|温暖全配齐 天津志愿者就是这么暖心
  • 甘肃:加强和改进临时救助工作 编密织牢困难群众基本生活保障安全网 甘肃:加强和改进临时救助工作 编密织牢困难群众基本生活保障安全网
  • 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】冬日游甘肃,暖心优惠已上线,只等你来! 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】冬日游甘肃,暖心优惠已上线,只等你来!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   王钧调研金昌市医疗卫生体制改革工作时
2   兰州:博物馆搭讲堂 敦煌简牍入课来
3   肃南:“黄牛”踏出致富路
4   民乐县多措并举助推农村义务教育提质增
5   山丹县“十三五”时期生态环境质量明显
6   高台精准服务为困难人员幸福“加码”
7   临泽县“四步棋”为乡村振兴“赋能蓄力
8   甘州:设施蔬菜产销两旺
9   下好“先手棋” 打好“主动仗”——庆
10   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
11   庆阳市人民代表大会常务委员会决定任免
12   图解|速看!2021兰州要为民办好这10件
13   老图片里的兰州再发现
14   武威市这个冬天近36年来最冷
15   白银市景泰县芦阳镇97岁高龄老太太点赞
分享到