您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

天水武山好菜线下直供兰州 这个实体店欢迎来逛

20-09-30 22:08 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

武山宣传网

武山县(兰州)消费扶贫生活馆揭牌

  中国甘肃网9月30日讯(本网记者 宋芳科)来自蔬菜之乡的新鲜好菜即将端上兰州人的餐桌。9月30日上午,随着武山县(兰州)消费扶贫生活馆揭牌,今后兰州人想吃武山韭菜、豆角,浆水就可以直接购买,尽享新鲜。

  武山县是著名的蔬菜之乡,近年来,该县坚持把蔬菜产业作为脱贫攻坚、富民强县的主导产业,坚定不移地走无公害、绿色、有机的发展路子,先后有18类蔬菜30多个产品被认证为国家A级绿色食品和有机食品,“武山韭菜”“武山蒜苗”“武山豆角”成功注册为国家地理标志证明商标。

武山特色农产品

  同时,武山县因地制宜大力发展畜牧、果品、中药材等多业并举的富民特色产业,形成了武山浆水菜、武山香醋等一批广受市场欢迎的农特产品。为了让武山蔬菜和武山特色农产品新鲜供应兰州市场,帮助当地群众增收致富。武山县(兰州)消费扶贫生活馆的开馆应运而生,将通过线上线下结合的方式为兰州市民带来从产地到餐桌的新鲜美味。     

武山即食浆水菜

  揭牌仪式上,武山县相关公司和甘肃省多家公司签订农产品认购协议,为对方供应武山优质农产品;与天水多家供应商签订了合作保障协议,将天水的一些特色农特产品也带入馆中,为顾客提供多元体验。

  同时,记者了解到,作为东西部扶贫协作对口帮扶政府,天津市宝坻区的农特产品也进入了武山县(兰州)消费扶贫生活馆,市民可以在兰州选择正宗的天津美味。

天津宝坻农产品

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “透视地球”科普讲座 甘肃民勤火爆开讲 “透视地球”科普讲座 甘肃民勤火爆开讲
  • 金塔胡杨:“秋色天堂”灿若云霞(组图) 金塔胡杨:“秋色天堂”灿若云霞(组图)
  • 金昌市举办“新时代 新思想 新金昌”理论宣讲大赛 金昌市举办“新时代 新思想 新金昌”理论宣讲大赛
  • 张掖:隆畅河保护站救助受伤蓑羽鹤 张掖:隆畅河保护站救助受伤蓑羽鹤
  • 第十届兰州生命科学论坛开幕 第十届兰州生命科学论坛开幕
  • 2020第八届西固关山自行车赛暨骑游活动10月11日举行 2020第八届西固关山自行车赛暨骑游活动10月11日举行
  • 向小康生活迈进——平凉静宁县脱贫攻坚工作综述 向小康生活迈进——平凉静宁县脱贫攻坚工作综述
  • 中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会召开 中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州正宁路“红领巾”志愿者进社区送爱
2   “透视地球”科普讲座 甘肃民勤火爆开
3   金塔胡杨:“秋色天堂”灿若云霞(组图
4   张掖市民乐县:警民联手救助前腿骨折狍
5   金昌市举办“新时代 新思想 新金昌”理
6   张掖:隆畅河保护站救助受伤蓑羽鹤
7   大型原创话剧《天下第一桥》复排上演
8   以赛促学以学促干 凝聚强大发展动力—
9   沪剧电影《敦煌女儿》在甘开拍
10   天水武山县消费扶贫生活馆在兰揭牌
11   武威天祝县老旧小区改造成效显著
12   李满强随笔集《陇上食事》出版
13   兰州市加快推进工业领域5G融合试点应用
14   兰州大学声乐套曲《敦煌廿咏》作品发布
15   冷空气送来雨雪天 甘肃省内大部气温下
分享到