您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃平凉饸饹面文化产业项目一期工程开业

20-07-21 09:01 来源:中国甘肃网 编辑:齐瑞敏

  中国甘肃网7月21日讯  7月19日上午,平凉饸饹面文化产业项目落成开业,这是我省继兰州牛肉拉面之后具有挖掘潜力的第二张面条新名片,对促进平凉市乃至甘肃省餐饮业高质量发展、带动就业助推脱贫攻坚、助推传统产业和旅游产业融合发展意义重大。

  饸饹面起源于平凉,传承久远、品味独特、群众喜爱、市场认可,在陇东地区1000有多家、仅平凉地区就有近600家饸饹面餐馆,同时,文化底蕴深厚、挖掘潜力巨大,带动产业广泛,如养殖、农业、就业、创业、扶贫、拉动平凉特色美食、带动农特产品走向全国乃至世界,近看就是一碗饸饹面、远看其实是一个强大的产业链。是甘肃省继兰州牛肉拉面之后具有挖掘潜力的第二张面条新名片。甘肃金味德拉面产业集团董事长梁顺俭多年以来,在外创业的同时,情系家乡,一直在关注平凉饸饹面文化,于2019年1月24日启动了平凉饸饹面文化产业项目。经过一年多的精心筹备建设,平凉饸饹面文化产业项目一期工程如期落成开业。

  甘肃省商务厅二级巡视员李春致辞时说,平凉饸饹面文化产业项目走出了一条以崆峒养生道源文化为载体、以平凉饸饹面为龙头、多元化养生美食协同经营发展的创新之路,平凉饸饹面像兰州牛肉拉面一样具产业优势,潜力巨大,市场广阔,将成为平凉市扩大内需、吸纳就业、推动经济结构转型升级的重要产业,对于促进平凉市乃至甘肃省餐饮业高质量发展、带动就业助推脱贫攻坚、促进传统产业和旅游产业发展都具有十分重要意义。     

  平凉市副市长杨维周说,近年来,平凉市紧紧围绕打造陕甘宁交汇区最具活力商贸物流中心及养生旅游胜地的目标定位,以招商引资项目为带动,初步形成了以美食、旅游、养生为格局的区域性产业链条。该项目的建成,将有效提升平凉名优美食的层次和水平,带动平凉餐饮文化创新融合发展,为养生平凉再添一张靓丽的名片。他希望更多的企业家来平投资兴业、助力平凉发展。市、区相关部门将全面落实支持企业发展的各项优惠政策。       

  梁顺俭表示,下一步将启动编著中国饸饹面书籍一本、拍摄饸饹面纪录片、在央视播放、启动问道崆峒-中国饸饹面文化研讨会、组建饸饹面产业研究院建设平凉旅游养生文化博览园,挖掘、推广、研发、生产地域土特产品、传播养生文化、全力打造中国饸饹面之乡,将平凉养生文化、就业、产品、品牌推向全国,改善平凉只有文化和旅游、缺少完整产业链的短板。

  据了解,目前平凉饸饹面文化产业项目一期建设面积6000多平米,投资2300多万元已经建设完成,其中包括:组织撰写饸饹面文化起源、牵头成立平凉饸饹面行业协会、平凉烹饪协会,筹建平凉金陇酒店服务有限公司、平凉兴陇现代职业培训学校、兴陇创业孵化园、金陇道平凉饸饹面文化传播有限公司、平凉饸饹面(博物馆)体验工坊。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 国家中医药管理局医疗队在临夏州中医医院开展义诊 国家中医药管理局医疗队在临夏州中医医院开展义诊
  • “春绿陇原”玉门专场惠民演出昨晚在黄河之滨激昂上演 “春绿陇原”玉门专场惠民演出昨晚在黄河之滨激昂上演
  • 兰州榆中县晅阳夜市文化街区开街 兰州榆中县晅阳夜市文化街区开街
  • 兰州警方破获“7·20”特大跨省电信网络诈骗案抓获犯罪嫌疑人54名 兰州警方破获“7·20”特大跨省电信网络诈骗案抓获犯罪嫌疑人54名
  • 【走向我们的小康生活】易地扶贫搬迁的“古浪模式” 【走向我们的小康生活】易地扶贫搬迁的“古浪模式”
  • 甘肃省成立9家行业技术中心 甘肃省成立9家行业技术中心
  • 兰州高温经济持续升温 兰州高温经济持续升温
  • 渭水源头幸福花开——定西渭源县脱贫攻坚工作综述 渭水源头幸福花开——定西渭源县脱贫攻坚工作综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   服务优起来 设施全起来 活动“娆”起来
2   交通拥堵缓解了 出行环境变好了——金
3   安定:念好养兔“扶贫经” 拓宽群众“
4   郝鹏在金昌市调研时强调 持续深化国企
5   通渭:“全链式”构建高素质专业化干部
6   漳县“四抓四强化”全力推进基层党组织
7   陇原红故事丨娃娃主席
8   推动全民健身 助力全面小康
9   岷县三项举措强化林草资源管理
10   “你笑起来真好看——决战脱贫攻坚看西
11   甘肃省遭遇强降雨天气 局部地区受灾严
12   金昌市区环境空气质量持续改善 上半年
13   “我的公交我的城”公交发展经验交流会
14   易地扶贫搬迁的“古浪模式”
15   陇西:缓缴税政策助力小微企业渡难关
分享到