您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

武威古浪协调推进疫情防控和春耕备耕

20-02-11 08:27 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:古浪 协调推进疫情防控和春耕备耕

  中国甘肃网2月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 伏润之)今年的春天和往年不一样,正值疫情防控关键阶段,又逢春耕备耕时节。为此,古浪县协调推进疫情防控和春耕备耕工作,做到了两手抓、两不误、两促进。

  古浪县在全力做好疫情防控的同时,把2020年农资储备作为“三农”工作的又一重点,农业、供销、交通等部门紧密配合,拓展调运渠道,加大连锁业务配送,构建了良好的农资服务网络,积极协调各农资经营单位、个体经营户调备春耕生产急需的种子、化肥、农药等物资,切实保障春耕农资储备供应。

  “截至目前,调运储备各类籽种约1.43万吨、化肥4.6万吨、农膜0.3万吨、农药18吨、有机肥6.8万吨,基本可保障春耕农资需求。”古浪县农业农村局副局长张金元介绍。为充分保障全县市场农资需求,古浪县供销社通过提前调运储备化肥、农药、种子、农膜等所需农资,全面落实“货真、价实、服务优”的承诺,确保了农资市场稳定,保障了农民利益。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南 防疫保安全 春耕播希望 陇南 防疫保安全 春耕播希望
  • 甘肃省积极做好错峰返程疫情防控和交通运输保障工作 甘肃省积极做好错峰返程疫情防控和交通运输保障工作
  • 甘肃省加紧建设一批医用物资生产线 甘肃省加紧建设一批医用物资生产线
  • 林铎在甘南州调研检查疫情防控工作时强调:依法科学开展防控 坚决打赢疫情防控阻击战 切实保障人民群众生命安全和身体健康 林铎在甘南州调研检查疫情防控工作时强调:依法科学开展防控 坚决打赢疫情防控阻击战 切实保障人民群众生命安全和身体健康
  • 甘肃新增3例新型冠状病毒肺炎 确诊病例累计86例 甘肃新增3例新型冠状病毒肺炎 确诊病例累计86例
  • 【甘肃全民战“疫”】坚守在疫情防控第一线的最美警花(图) 【甘肃全民战“疫”】坚守在疫情防控第一线的最美警花(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】敦煌:返乡大学生投身志愿服务  为战“疫”贡献青春力量(图) 【甘肃全民战“疫”】敦煌:返乡大学生投身志愿服务 为战“疫”贡献青春力量(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】扫码就可完成登记!灵台县疫情防控亮新招(图) 【甘肃全民战“疫”】扫码就可完成登记!灵台县疫情防控亮新招(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到