您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

菜场卖花卉 论斤不论枝 兰州现卖花新方式

19-10-22 09:54 来源:兰州晨报 编辑:张兰琴

  菜场卖花卉 论斤不论枝 兰州现卖花新方式

  市民在五泉山花卉摊点选购花卉。兰州晨报/掌上兰州记者 裴强 摄

  美丽的花卉点缀着人们的生活,在城市中花店和花卉市场也是必不可少的。近期的兰州市场出现了花卉论斤卖的“风潮”,一时火遍了兰州市区部分早市和菜市场。

  10月19日,记者的微信朋友圈出现了一则消息,位于安宁区万里小区东区的社区早市,一个买花的摊位生意格外红火。据了解,这个戴着眼镜做花卉生意的小伙,转变了以往鲜花按枝卖、按束卖的传统理念,他把鲜花放在早市销售,按每斤一元钱来出售!市民们抢着购买,尤其是女性消费者居多。摊位上鲜花的品种繁多,康乃馨、勿忘我、满天星深受市民的喜爱。以往花店出售的康乃馨一枝10元、马鞭草一枝8元、勿忘我一枝5元,而在菜市场论斤卖的价格可是便宜了好多。

  无独有偶,10月21日一大早,兰州晨报/掌上兰州记者在位于城关区五泉山早市巷口也遇到了一位摊主,把原来卖菜的摊位变成了论斤出售花卉的摊位,生意也很火爆。据了解,摊主何大姐原来是售卖新鲜蔬菜的,她打破了以往传统的销售观念,将从云南引进的康乃馨、勿忘我、马鞭草等干花按斤出售,每斤15元。

  据何大姐介绍:“干花保鲜期比较长,一般能放3个月之久,且依旧鲜艳,不像鲜花难打理、花期短。”一旁正在挑选干花的市民魏女士称:“兰州市场出现这种论斤卖花的模式很稀有,肯定是要多买点,图个便宜实惠。”郝大妈一次性就购买了近百元的干花,她说:“这些花要分给亲戚朋友,孩子们平常都在花店买花,一束花就要几百块,太贵了,买点干花不仅便宜,保鲜期还长。”

  据了解,花卉论斤卖最早出现在云南,这种新颖的销售模式打破了传统的花卉销售模式,也受到了兰州市民的热捧。

  兰州晨报/掌上兰州记者 张艾萍

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市民热议“黄河之滨哪儿最美” 兰州市民热议“黄河之滨哪儿最美”
  • 集中清理“空中蜘蛛网” 酒泉路街道开展架空线缆整治行动 集中清理“空中蜘蛛网” 酒泉路街道开展架空线缆整治行动
  • 《柳毅传书》: 平凉泾河边的人神之恋 《柳毅传书》: 平凉泾河边的人神之恋
  • 甘肃人王嘉 中国短篇小说鼻祖? 甘肃人王嘉 中国短篇小说鼻祖?
  • 用器乐讲故事,《玄奘西行》是世界首创 用器乐讲故事,《玄奘西行》是世界首创
  • 确保贫困户持续稳定增收 “艾草人家”将成榆中扶贫新名片 确保贫困户持续稳定增收 “艾草人家”将成榆中扶贫新名片
  • 金秋|兰州理工大:又是一年银杏黄 落叶缤纷动金城(组图) 金秋|兰州理工大:又是一年银杏黄 落叶缤纷动金城(组图)
  • 兰州:消防应急演练保障粮食安全 兰州:消防应急演练保障粮食安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到