您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

清莲西域—宋连民艺术作品展将于明日亮相兰州(组图)

19-08-15 11:35 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

宋连民绘画作品赏析(1)

  中国甘肃网8月15日讯 (本网记者 张慧雅)由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省美术家协会联合主办的清莲西域—宋连民艺术作品展将于明日在兰州文化创意产业园正式开展。

宋连民绘画作品赏析(2)

  本次展览是艺术家宋连民最全面、规模最大的一次综合性个展。期间,将展出《荷》《夜兰州》《藏族女孩》等系列作品。

  宋连民绘画题材广泛,技法多样,个性鲜明,特别是在传统笔墨与光影融合上的成功探索更是颇具看点。

  在连民的绘画作品里,观展者将会看到艺术家眼里的大千万象。各种题材,各种介质和技法都成为了他对美的精神和艺术境界追求的载体,把生活积累和情感体验赋于其中,作品的诗情画意也有醇厚的味道。

宋连民绘画作品赏析(3)

  “读连民的画如同进入一个童话般美丽的世界。在这个世界里,豹子、狗……可爱而具灵性,楚楚期待的眼神,似期与人沟通。连民笔下的马充满了神灵般的圣洁与高贵,画笔概括简约,寓意禅定深刻,给人留下抹不去的回味。”原文化部副部长、中国艺术研究院院长王文章曾这样评价宋连民的绘画作品。

  在王文章看来,透过宋连民的画可以看到他对生命的热爱,充满激情的色彩跳跃,积极向上的立意构思,一切都传递着清新的生命气息。这些,都是从作者赤诚透明的心底洋溢出来。

  艺术必然承载着绘画以外的精神内涵,担当着应有的社会责任,在赏心悦目的背后,净化心灵,传递真善美,让人们在前行的历程中,能够驻足凝视生活,寻求美好。在明日的主题艺术作品展中,让我们尽情地品味。

宋连民绘画作品赏析(4)

  作者简介:

  宋连民1961年出生于安徽淮南。14岁拜师韩美林学习绘画基础和书法,曾花三年时间学习颜真卿的《多宝塔》《颜卿礼碑》和《麻古仙坛记》,后经韩先生引荐拜师范曾、黄永玉和靳尚谊门下学习白描和素描。1981年进入中央工艺美院特艺系装饰绘画专业学习。1985年留校任教。

宋连民绘画作品赏析(5)
宋连民绘画作品赏析(6)
宋连民绘画作品赏析(7)
版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省支持兰州新区综保区建设“五大中心” 甘肃省支持兰州新区综保区建设“五大中心”
  • “救命神器”现身兰州地铁 “救命神器”现身兰州地铁
  • 全省全民健身运动会足球比赛在靖远开赛 全省全民健身运动会足球比赛在靖远开赛
  • 索鸿宾督查2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会筹备工作 索鸿宾督查2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会筹备工作
  • 马勤学督导生态环境问题整改落实工作 马勤学督导生态环境问题整改落实工作
  • 武山县2019年应急管理干部业务能力提升培训班在县委党校开班 武山县2019年应急管理干部业务能力提升培训班在县委党校开班
  • 山西合力集团来武山县考察洽谈项目合作 山西合力集团来武山县考察洽谈项目合作
  • 武山县召开城区环境卫生秩序集中整治工作会议 武山县召开城区环境卫生秩序集中整治工作会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到