您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

【扫黑除恶进行时】武威市检察院压实工作举措推动扫黑除恶取得新成效

19-06-13 08:55 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张兰琴

【专题】甘肃扫黑除恶进行时

  原标题:【扫黑除恶进行时】武威市检察院压实工作举措推动扫黑除恶取得新成效

  中国甘肃网6月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 通讯员 南茂林) 制定安排落实意见、召开专题会议、开展督导检查……连日来,武威市检察院迅速贯彻落实中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,以坚决有力的态度和务实有效的措施,全力推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  该院对所辖县区检察院扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导检查,全面查阅扫黑除恶专项斗争安排部署、督导推进、线索摸排、案件办理等方面的工作台账及案卷材料,对发现的问题当场提出、当场指导整改。并制定了扫黑除恶专项斗争重点工作任务分解《方案》,围绕基础资料、线索监督核查、案件办理三个方面梳理出29项重点任务,并派出3个小组,全力投入到案件快捕快诉、线索监督核查办理等工作中,推动全市检察机关扫黑除恶专项斗争走实走深。

  截至6月9日,武威市检察院已对全市检察机关线索移交办理情况进行了再梳理再核实;对省扫黑办要求监督核查的线索中核查后建议公安机关进一步核查的和公安机关正在核查的线索进行了重点跟踪监督核查;对省检察院要求监督核查的线索中发现问题的线索核查情况进行了跟踪监督。并通过加强办案力量、缩短办案时效等措施,清理出2件14人涉恶案件,近日即可提起公诉。

精彩推荐

  • 金昌双湾镇:婆媳互夸会 夸出“幸福经”(图) 金昌双湾镇:婆媳互夸会 夸出“幸福经”(图)
  • 甘肃省2019年征兵宣传手册来了! 甘肃省2019年征兵宣传手册来了!
  • 金川区新安村:将新时代文明践行到生活细节里(图) 金川区新安村:将新时代文明践行到生活细节里(图)
  • 非遗传承人可以评职称了 《甘肃省艺术系列职称评价条件标准(试行)》出台 非遗传承人可以评职称了 《甘肃省艺术系列职称评价条件标准(试行)》出台
  • 酒泉:普世野马“家族”迎来两位新成员(图) 酒泉:普世野马“家族”迎来两位新成员(图)
  • 【壮丽70年·奋斗新时代】回看来路 追寻初心 【壮丽70年·奋斗新时代】回看来路 追寻初心
  • 香港学子走进兰州石化 香港学子走进兰州石化
  • 甘肃省法院扫黑除恶专项斗争领导小组深入兰州部分基层法院督查督导 甘肃省法院扫黑除恶专项斗争领导小组深入兰州部分基层法院督查督导

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到