您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金苹果”

17-12-20 11:40 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:李彤(见习)

  原标题:走出国门 陇东苹果成群众增收“金苹果”

  中国甘肃网12月20日讯 据甘肃经济日报报道(记者王耀 实习生张泰 通讯员严经文 程文波 杨晓琴)静宁核桃、庄浪和灵台苹果首次出口尼泊尔,平凉无土栽培蔬菜销往香港地区……2017年以来,平凉检验检疫部门挖掘平凉市、庆阳市特色农产品优势,贴心服务,推动陇东地区农产品出口取得新突破。

  据甘肃检验检疫局相关负责人介绍,截至目前,今年陇东苹果出口企业增至10家,出口国增至40余个,出口苹果833批次,货值3116万美元,分别同比增长259.1%和207%,灵台县、泾川县、庄浪县苹果实现首次出口,陇东苹果真正成为群众增收致富的“金苹果”。

  据介绍,针对陇东苹果始终未打开欧盟、美国等发达国家市场的现状,平凉检验检疫局与地方政府建立合作机制,共同推动生态原产地保护工作,推动静宁县“仁大苹果”获得国家生态原产地产品保护认证,支持“静宁金果”“平凉金果”“庆阳苹果”3个品牌获得国家地理标志保护。

  同时,为提升农产品质量水平,平凉检验检疫局先后与平凉市、庆阳市政府签署合作备忘录,建立“政府主导、企业主体、检验检疫部门技术指导”的合作机制,先后推动建成静宁县和庆阳市2个国家级出口苹果质量安全示范区,镇原县出口禽肉省级示范区。

  在该局的努力下,今年9月,平凉市建成全省唯一一家采用无土栽培生产方式的供港澳蔬菜备案种植基地;10月,静宁县货值2.8万美元的核桃顺利出口尼泊尔,实现静宁县核桃产品首次出口;11月,正宁县830.4千克苹果脆片首次销往香港地区。截至11月底,陇东地区出口苦杏仁产品20批,货值216.68万美元。

精彩推荐

  • 庆阳宁县:巧手剪出“致富梦” 庆阳宁县:巧手剪出“致富梦”
  • 国家可追溯产业(甘肃)备案中心在兰州新区挂牌(图) 国家可追溯产业(甘肃)备案中心在兰州新区挂牌(图)
  • 南木特:遇见一个民族的美好灵魂 南木特:遇见一个民族的美好灵魂
  • 兰州市榆中绿色优质农产品亮相天津(图) 兰州市榆中绿色优质农产品亮相天津(图)
  • 兰州市规范养犬 维护市容环境(图) 兰州市规范养犬 维护市容环境(图)
  • 兰州:交警昼夜巡查整治小街巷整治乱停车(图) 兰州:交警昼夜巡查整治小街巷整治乱停车(图)
  • 图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么做↓↓↓ 图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么做↓↓↓
  • 初冬时节 依山傍水的庆阳市宁县县城优美如画 初冬时节 依山傍水的庆阳市宁县县城优美如画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到