您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

庆阳市庆城对扶贫领域违规违纪问题“一案四查”

17-10-09 09:02 来源:甘肃廉政网 编辑:狄东阳

  原标题:庆城:对扶贫领域违规违纪问题“一案四查”

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃廉政网消息 近日,庆城县对扶贫领域专项监督检查发现的24条问题进行分类处理,对其中10条存在违规违纪、失职失责的问题线索移交县纪委集中核查。

  9月初,庆城县纪委抽调部分乡镇纪委书记、县直部门纪检组长及扶贫、发改、财政、审计等部门工作人员,组成10个督查组,对全县17个乡镇(办事处)和县直23个“1+20”扶贫攻坚重点责任单位进行监督检查。

  通过检查发现存在各类问题24条,其中存在违规违纪、失职失责的问题线索10条。针对上述问题,该县及时召开县委常委会议分析研究,并提出了具体工作举措。对普遍存在的可以整改的14条共性问题,在全县范围内下发《通报》,要求各乡镇、各相关单位认真对照检查,逐一对号入座,查找问题原因,列出整改清单,明确整改措施,限期进行整改。对部分单位存在的违规违纪、失职失责的问题线索10条,全部移交,由县纪委按程序组织核查。

  另外,该县纪委对扶贫政策落实和资金分配中存在优亲厚友、截留挪用、贪占私分、套取挤占等违规违纪问题的,将按照“一案四查”要求,在追究相关人员责任的同时,还要追究党组织的主体责任、纪检组织的监督责任和职能部门的监管责任,对典型案例将在媒体上点名道姓公开通报曝光,进一步强化警示和震慑作用。

  (供稿 赵世富)

精彩推荐

  • 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图) 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图)
  • 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影
  • 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上
  • 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元
  • 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图) 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图)
  • 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管
  • 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到