您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

定西通渭书画艺术节开幕(图)

17-08-17 08:21 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:通渭书画艺术节开幕

  通渭书画艺术节开幕。首席记者 王文元/摄

  中国甘肃网8月17日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 王文元) 8月16日上午,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节,在通渭县城南园体育场开幕。来自国内外的众多艺术家、研究者、书画爱好者共同参加了这一盛会。

  今年艺术节的主题为“丝绸之路·翰墨通渭”,为期7天。通渭历史悠久,文化灿烂,自汉元鼎三年(公元前114年)置县,已有2100余年的历史。通渭人崇尚耕读,钟情书画,可以说是人人爱字画,家家挂字画,户户有收藏。当地素有“家中无字画,不是通渭人”之说。据介绍,目前通渭有书画创作人员1万多人,大约40人中就有一个人搞书画创作,其中,中美协会员5人、中书协会员40人,省美协会员83人、省书协会员96人。

  据悉,通渭正在全力建设“全国知名的书画交易市场、全国知名的书画信息发布平台、全国知名的书画名家采风基地、西部地区最大的文房四宝交易市场”,着力打造“‘书画+’农耕文化休闲旅游基地”,深入推进以书画为核心的文化产业“抱团”发展,由“书画大县”转向“书画强县”。2016年12月,国家质检总局批准筹建“全国书画文化产业知名品牌创建示范区”。

精彩推荐

  • 兰州一男子河中呼救 民警下水救援撞到暗礁受伤(图) 兰州一男子河中呼救 民警下水救援撞到暗礁受伤(图)
  • 兰州安宁区施工围墙变亮丽风景线(图) 兰州安宁区施工围墙变亮丽风景线(图)
  • 兰州安宁区依法推进项目建设 (图) 兰州安宁区依法推进项目建设 (图)
  • 杨丽萍《孔雀之冬》 昨夜金城唯美“开屏”(图) 杨丽萍《孔雀之冬》 昨夜金城唯美“开屏”(图)
  • 甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅速动员组织帮扶力量开展抢险救灾和灾后重建 甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅速动员组织帮扶力量开展抢险救灾和灾后重建
  • 林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作时强调 强化产业支撑和基层党组织功能 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战 林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作时强调 强化产业支撑和基层党组织功能 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战
  • 甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业后由西北师范大学授予相应学历和学位证书 甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业后由西北师范大学授予相应学历和学位证书
  • 兰州月底全面取消公立医院药品加成 医疗服务价格、医保报销政策将调整 兰州月底全面取消公立医院药品加成 医疗服务价格、医保报销政策将调整

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
4   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
5   兰州公交集团增加西站运力尽力满足旅客
6   庆阳市华池对83名党员干部参与赌博问题
7   甘肃省上半年城镇棚户区改造开工110922
8   部分私家车乱停乱放严重影响兰州西站北
9   搏击洪流显本色——陇南武警官兵公安干
10   “探访义渠古国·感受大美宁县”2017年
分享到