您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

定西漳县:生态养殖铺就绿色致富路

17-07-17 08:41 来源:中国甘肃网-定西日报 编辑:张文良

  漳县:生态养殖铺就绿色致富路

  盛夏时节,走进漳县盐井镇前进村林下生态养鸡、养蜂基地,只见绿色的山林中,成群的稚鸡正在觅食,一箱箱的蜜蜂,在山里摆放整齐,鸿云农民专业合作社理事长王兴龙正在给贫困户传授养蜂技术。

  前进村甘湾社位于岷山余脉的汪古山下,这里林业资源丰富,林地面积2万多亩,是发展生态养殖的天然基地。今年56岁的农民王兴龙,2015年投资5万元,建成了养鸡场,年出栏放养鸡6000多只。在长期的养蜂中,王兴龙不断总结经验,掌握了一套比较成熟的养蜂技术。去年购买蜜蜂14箱,今年已发展到70多箱,收入了七万多元,带动村里十几户贫困户发展养殖业共同致富,生态效益和经济效益良好。

  一人富了不算富,大家富了才算富。“我是共产党员,有责任和义务带领大家共同致富。”王兴龙在县委组织部的帮助下,组建了农民专业合作社,采取“基地+合作社+农户”的模式,带动村里16户贫困户养鸡养蜂,为他们提供鸡苗、蜜蜂,并毫无保留地将自己成功的养殖经验传授给乡邻,一起走林下生态养殖的致富路。

  盐井镇前进村贫困户王想林在王兴龙的蜂场学习养蜂技术,他高兴地说:“政府给我们精准扶贫户扶贫了五箱蜜蜂,学好养蜂技术,对我来说太必要了。我们这儿的环境好得很,四周都是林区,养蜂特别好,养蜂的效益也好得很。”绿水青山就是金山银山,良好的环境给当地群众带来了沉甸甸的果实,林下生态养殖铺就了群众的绿色致富路。

精彩推荐

  • 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情” 【特稿】老饲养员翁跃龙,与动物们30载的“不了情”
  • 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆 兰州十一中1957级三(2)班学生 您的老同学找您相聚60年校庆
  • 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台 第十六届环湖赛鸣枪开赛 揭幕战甘肃银行队车手登上领奖台
  • 关注丨陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事(图) 关注丨陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事(图)
  •  [甘肃新闻]甘肃省多措并举保障短缺药品供应 [甘肃新闻]甘肃省多措并举保障短缺药品供应
  • 刘昌林在新选调干部座谈会上强调:纪检干部要讲政治重责任勤学习 刘昌林在新选调干部座谈会上强调:纪检干部要讲政治重责任勤学习
  • 2亿元大单!精品芒果将从百色直供兰州超市 2亿元大单!精品芒果将从百色直供兰州超市
  • 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到