您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

吴明明督办金昌市区环保问题整改情况时强调 坚决有力抓好问题整改落实

16-12-19 08:22 来源:中国甘肃网-金昌日报 编辑:张兰琴

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  原标题:吴明明督办市区环保问题整改情况时强调坚决有力抓好问题整改落实杨建武王春江参加

  中国甘肃网12月19日讯 据金昌日报报道(记者 蔡敏) 中央第七环保督察组进驻甘肃以来,金昌市高度重视环境信访案件查办工作。12月15日上午,金昌市委书记吴明明,市委副书记、市长杨建武,市委副书记王春江带领相关部门负责人针对中央环保督察组转办的环境信访问题,深入现场调研督办整改工作。

  金昌副市长盛云峰、张绍民一同参加。

  12月13日,中央第七环境保护督察组向我省转办的第十三批群众环境信访投诉问题中涉及金昌的有:金川区武威路与永昌路交界处,周一至周五下午时段扬尘污染严重;兰州路、武威路、永昌路三条路段多家养鸡店,随意倾倒鸡毛,污染周边环境;武威路与永昌路交界处一废品收购站夜间噪声扰民;天津路羊肉一条街30多家羊肉馆均未安装油烟净化设施,使用燃煤锅炉供暖,严重污染空气,导致该区域每天8点至10点能见度不足100米。

  针对这些问题,吴明明、杨建武一行先后来到天津路羊肉一条街、武威路废品收购站、市生猪定点屠宰厂等地进行现场调研督办。

  天津路羊肉一条街建成以来,由于没有通气通暖,街面商户住户均使用煤炉取暖,加之商户没有使用油烟净化装置,释放出的烟尘严重影响空气环境。吴明明一行随机走访察看了多家商户,进后厨、查卫生,了解食品安全、环境卫生等情况。吴明明指出,金川区要积极与市发改委、市规划局协调,尽快统筹规划羊肉一条街的通气通暖工作;食品监管部门要严把食品质量关,加大食品安全监管力度,把食品安全工作做细、做精,认真做好食品安全隐患排查整治,督促和指导食品生产经营者诚信、守法经营,打造金昌食品安全品牌,确保市民吃得健康、安全、放心;在审批环节中,市环保局要切实提高环保准入门槛,加强对老污染源的治理,控制新污染源的产生;金川区、市规划局等相关部门要着眼长远,科学谋划,充分融入紫金花城建设思路,提升周边环境品质,将该区域打造成上档次、有特色、符合整体花城建设风格的餐饮、休闲环境。

  在武威路废品收购站,随处堆放的废品占据了大片区域,既影响市容环境,还存在着一定安全隐患。吴明明指出,此路段位于少数民族聚集区,做好环境整治等城市管理工作意义重大。各相关部门要以中央开展环保督察工作为契机,既要抓好环境保护工作,又要做好统战工作,进一步解决处理好城市卫生脏乱差的问题。有关部门要统筹规划、制定方案,在尽量避开居民区的地方划定专门区域,建立安全、规范的废品收购站。吴明明还叮嘱有关部门负责人,从事废品收购的人员为处理城市垃圾作出了贡献,是城市环境的清洁工,但因条件所限生活不稳定,党委政府应当多关心他们,引导他们生活得安定、有保障。

  吴明明一行还来到紧邻紫金苑景区的市生猪定点屠宰厂,仔细检查厂内环境卫生状况,并要求屠宰厂要最大限度减少对周边环境的污染,尽快进行整体搬迁。

  金川区党政主要负责人,市委宣传部、市发改委、市规划局、市农牧局、市环保局、市政府督查室等部门负责人参加督查。

精彩推荐

  • 天水伏羲庙东牌楼两侧巨型花篮摆放完成(图) 天水伏羲庙东牌楼两侧巨型花篮摆放完成(图)
  • 社工携手中心校 为兰州创文增亮色(图) 社工携手中心校 为兰州创文增亮色(图)
  • 甘肃省举办防沙治沙用沙图片展(图) 甘肃省举办防沙治沙用沙图片展(图)
  • 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图) 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图)
  • 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感
  • 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图) 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图)
  • 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕
  •  图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做! 图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到