您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第四届“张交会”面向国际绿色办会 走可持续发展之路(组图)

17-09-04 15:47 来源:中国甘肃网 编辑:陈晨(实习)

第四届“张交会”展厅

  中国甘肃网9月4日讯 (本网实习记者 陈晨 文/图) 焉支山下,国博故里。2017年9月1日,随着第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会开幕,张掖这颗丝路明珠再次成为全国关注的焦点。绿色办会、生态办会、走国际范,在经过前三届“张交会”积淀后,第四届张交会以国际视野迎接四海宾朋,所有参加项目均拒绝破坏环境的产业入内。

展会展示的文创产品

  特色农业突出绿色发展

  第四届“张交会”加强与丝绸之路沿线国家和企业的交流对接,着力做靓打响张掖绿色有机产品品牌,持续扩大张掖特色农业的影响。更加突出向西开放开发,突出张交会的内涵和特色,突出绿色有机农产品的产地优势,着力打造产品集散地和销地市场。

张掖地方特色水果

  生态展会凸显环保理念

  据记者了解,本届“张交会”在展位设置上,更加突出张掖特色优势产业和小微企业水平能力的展示,新增“文创旅游”“绿色有机”“户外运动产品”和小微企业“双创”、绿色出口果蔬等特色优势产业专题展区。今年参展的企业和商品,全部与生态息息相关,尤其以绿色、无公害有机农产品为主要参展产品。

  代表的展示展销作为一大亮点,充分结合了张掖的地缘优势和产业结构,西北的地域特点,丝绸之路经济带发展战略,进一步搭建好生产商、采购商、投资商及旅游机构交流合作的舞台。

临泽小枣

  开放办会彰显国际视野

  今年的交易会在2个展馆进行展示展销。展馆共搭建特装展位58个,标准展位460个,展品范围涉及绿色农业、生态旅游、文化产业、户外运动及国际特色品牌产品等,丝绸之路沿线国家企业、农业及相关产业领军企业负责人和国内旅游机构、大型农贸批发商、商超采购负责人等3000多人参加。外方参加嘉宾涉及哈萨克斯坦、秘鲁、苏丹、加纳、尼泊尔、坦桑尼亚、喀麦隆、俄罗斯、越南、科特迪瓦、柬埔寨、埃塞尔比亚、苏丹、孟加拉国、巴基斯坦等24个国家和地区。

展会现场加工美味

精彩推荐

  • 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识 陇南礼县白关食药监所向群众宣传食品安全知识
  • 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图) 唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调 展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口(图)
  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到