华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 理论频道 > 理论前沿 正文
投稿

王正选:严和实就是要把功夫下在平时

2016-03-22 10:52:29 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

深入开展“三严三实”专题教育 建设幸福美好新甘肃

  原标题:严和实就是要把功夫下在平时

  当下,“三严三实”专题教育正在扎实有效的推进,应该说取得了阶段性的成果,突出了真抓实干的责任担当,同时,走在前列,干在实处,对我们各级党员干部来说,问题就在手上,任务就在脚下。总书记讲“空谈兴国、实干兴邦”,就是要突出严和实的真实性和有效性,关键要体现在把平时的功夫下在为党工作,为人民服务上来。这个时代最难写的字莫过于“实”字,如果把这个字写好了、悟透了、消化了,全面深化改革发展的难题就容易破解,全党从严从实的作风就可以全面改变,就能把说到的做好,写进去的做出来,全体党员就成为走在前列,干在实处的一面镜子,这样才能保持从严从实的过硬作风,把功夫下在平时,就能实现从严求进,实处突破的良好局面,以严的精神去推动改革发展中的难题,以实的作风去改善民生的根本问题。

  把功夫下在平时,就是“三严三实”最好的具体体现。严和实是从严治党的基础,是党员干部干事创业的修身之本,成事之要,把心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒的使命,用平时扎实有效的工作作风体现出来,我们就能挺起为民服务,为党工作的脊梁,就能对得起共产党员这个庄严的光荣称号。把功夫下在平时,就要有严和实的责任感和紧迫感,把“四个全面”战略布局在我们平时的实干中体现出来,用严和实的精神来提高推动各项改革落地的决心和步伐。目前,在经济下行的压力下,时间不等人,形势也迫使我们不能等,如果无为的拖下去,就失去了宝贵的发展机会,所以,我们每个党员的责任和使命就是要把功夫下在平时,让理想信念的根本宗旨在奋斗中体现严和实的价值,形成事事有人抓,人人都实干的良好局面,让全党的严和实成为人民群众信仰的一颗明珠,这样,我们这个伟大的民族才能赢得未来发展的主动权。

  把功夫下在平时,就是对党忠诚,为人民服务的具体体现。要解决好严和实的根本问题,就是要让我们全体党员干部把责任扛在肩上,把问题抓在手上,把发展落在地上。我们就要养成把严和实的功夫下在平时的良好习惯,让全体党员干部成为这个伟大时代的一面镜子,一方净土,一朵浪花,温暖人民群众的心,

  用党的信念和涵养播撒希望的种子,在严和实的推动下,形成为官一任,造福一方的良好状态,从而实现国富民强。让我们这个多姿多彩的民族在全面深化改革的推动下,实现共产党人价值追求。我们为什么要在严和实上下功夫,我认为全体党员一定要明白我们是怎么走过来的,一定要有历史的回放和责任的思考,一定要牢记我们每个党员现在肩上的光荣使命,不忘宗旨和责任,把流血牺牲的革命先烈和“三严三实”专题教育摆在我们工作的前沿,这样我们才能从心灵深处真正理解认识严和实的深刻内涵,我们这个伟大的党,伟大的民族薪火相传,蓬勃发展,离不开严格的要求、严明的纪律,用严和实的作风促进从严治党的原动力,我们全党就会交出一份无愧于时代,无愧于历史,无愧于人民的崭新答卷。

  把功夫下在平时,就是要守好理想信念这个总开关。理想信念的松动常常在不知不觉中,一点点丧失了警惕和斗志。历史的教训告诉我们,理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最危险的滑坡,理想信念也是全党的魂和根,没有了魂和根,就会出大问题。把功夫下在平时,就是要解决好党员干部理想信念上的总开关问题,要彻底清除党员干部不在状态不作为上的思想认识,清除党员干部思想认识上没有发挥作用的碎片。如果党员干部自己脸上有脏东西,怎么要求别人讲卫生呢?所以,党员干部的本色就是要走在前面,干在实处,保持从严从实的过硬作风,用理想信念挺起共产党人实干的精神,用信念的政治本色和宗旨使命锤炼敢于担当,勇于做事的品格,这样才能在改革发展中啃下硬骨头。把功夫下在平时,就是要在经济新常态下如何以新的状态来实现严和实的动力转换,全体党员应该身先士卒,以严和实的精神来强化理想信念。党和人民把前途命运交给我们,我们就要用实干的作风,严格的标准担起这个历史的重担,增强在忧患中不断思考,时时处处保持良好的实干精神,我们才能对得起党和人民交给我们的光荣使命。

  总之,把严和实的功夫下在平时,就要有严和实的压力感和责任担当,否则,我们党就失去了前行的动力。要树立理想信念的价值追求,用纯洁的思想在落实责任解决问题中迎难而上,把严和实的责任沉下去,才能在平时从严抓实。为官避事平生耻,人民在看着我们,历史在看着我们,把严和实的功夫下在平时,让党的干部成为这个时代的一面旗帜,来熏陶感染这个伟大而进步的民族。

  (作者系兰州市机关事务管理局局长)

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014