您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【以村为美】山上看星空 山下有灯光 兰州城关区乡村旅游轻奢时尚留住年轻人

21-09-16 22:53 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网9月16日讯(本网记者 宋芳科)山上看星空,山下有灯光,在兰山之巅,农家乐被重新定义,这里已经不再是简单的吃吃柴火鸡,喝茶打牌的享受,而是提供城市慢服务带来综合乡村游新体验。

  在夕阳西下的时候静静安坐,迎面吹来舒适的晚风。在华灯璀璨的夜晚,俯瞰一城灯火,居高临下与时光干杯,美好的意境总能唤醒人们对于诗与远方的渴望,这便是兰山头营村正在发展的新型农家乐,让生活不再是“大盘鸡”,还多了一份浪漫与洒脱,从而吸引更多年轻人驻留,让小山村有了文艺气息。

  李光续是逅来农家乐的负责人,走进他家的农家院看不到拥挤的餐桌,也没有太压抑感。偌大的院子有三分之二被草坪覆盖,休闲茶座仅设置靠山边的一面。

  李光续表示,他家就在兰山头营村,现在开着两家农家乐。这几年,他一有时间就去全国各地学习,只要是有民宿的地方他都去体验,有时会住一两个月。这次打造逅来农家乐,他一改往昔多放桌子多挣钱的老路,精心设计轻奢风格,大面积留白,给游客空间,让大家可以看日出、等日落、赏夜景,用一天的时光享受生活也不会枯燥。

  作为头营村农家乐新一代经营者,像李光续一样的年轻人正在试图改变农家乐就是打牌、喝茶,吃大盘鸡的刻板印象,还融入了对生活的期许和享受,从而让更多年轻人在农家乐找到了时尚的休闲时光。

  兰山小镇依山而建,每个小院都有精致表达。据介绍,兰山小镇通过和当地村民合作,改造了部门村民房屋,建成精品民宿。还自建了地中海风格的轻奢民宿,让夜晚看夜色的游客不再急匆匆回家。

  甘肃兰山小镇旅游开发有限公司总经理高钦利表示,兰山乡村旅游越来越多网红民宿和景点的出现,是兰山农家乐经过多年发展后升级换代的表现。新业态,新体验会吸引更多年轻人走进兰山,让兰山乡村游与时俱进。

  李光续说,希望自己可以带头做好探索,从而提升兰山农家乐的品质,兰山很美,兰州夜景也很美,只有他们不断探索才能适应时代发展,为游客提供更好服务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 95岁老兵李振朝:血战沈家岭 英雄故事几天几夜说不完 95岁老兵李振朝:血战沈家岭 英雄故事几天几夜说不完
  • 兰州孔家崖街道:党史学习教育走深走实 文明城市创建入细入微 兰州孔家崖街道:党史学习教育走深走实 文明城市创建入细入微
  • 长图丨奔跑在“一带一路”上的甘肃 长图丨奔跑在“一带一路”上的甘肃
  • 中秋国庆去哪玩? 甘肃“双节”九大旅游产品上线  带您畅游“如意甘肃” 中秋国庆去哪玩? 甘肃“双节”九大旅游产品上线 带您畅游“如意甘肃”
  • 【聚焦一会一节】多元自然景观碰撞 遇见大美甘肃 【聚焦一会一节】多元自然景观碰撞 遇见大美甘肃
  • 白银:大河东流 景美年丰 白银:大河东流 景美年丰
  • 省领导参加兰州市城关区人大代表换届选举 尹弘任振鹤欧阳坚孙伟等参加投票 省领导参加兰州市城关区人大代表换届选举 尹弘任振鹤欧阳坚孙伟等参加投票
  • 尹弘在省委党史学习教育领导小组会议上强调 不断深化“我为群众办实事”实践活动 确保党史学习教育扎实推进取得实效 任振鹤孙伟等出席 尹弘在省委党史学习教育领导小组会议上强调 不断深化“我为群众办实事”实践活动 确保党史学习教育扎实推进取得实效 任振鹤孙伟等出席

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省开展乡村特殊群体关爱行动
2   甘肃推出脱贫攻坚主题系列记录成果
3   甘肃省非遗项目庆阳香包和“花儿”入围
4   兰州市150余名社会体育指导员接受应急
5   中共甘南州委组织部关于干部任前公示的
6   武威中学生与汉简“面对面”
7   “九大行动”赋能白银城市更新
8   今年夏季 兰州高温创60年来同期第3高值
9   大学生拉着100箱苹果来报到,咋回事?
10   兰州七里河公安救助一只国家保护动物燕
11   两名少女离家出走 兰州铁警暖心劝返
12   受四川地震影响 兰州站部分始发列车停
13   95岁老兵李振朝:血战沈家岭 英雄故事
14   兰州市开展节前检查
15   甘肃省市场监管局抽检月饼 67批次样品
分享到