您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省残联:让数据信息多跑路 让残疾人少跑腿

21-09-16 17:03 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网9月16日讯(本网记者 沈文刚)9月16日,全省残疾人证上门办理工作推进会在兰召开。会上,省残联党组成员、副理事长蒋录基表示,我省残疾人证核发管理工作水平初步达到了让数据信息多跑路、让残疾人少跑腿的目的。

  残疾人证是残疾人享受各种惠残助残政策的重要依据,办好残疾人证,是为残疾人提供便捷服务,确保扶残助残优惠政策及时落实的前提和基础,做好残疾人证的核发管理工作越来越受到全社会的广泛关注,也成为各地残联和卫生健康部门积极推进简政放权、精准落实各项政策所必须解决的关键问题。

  为落实这一问题,省残疾人联合会和省卫健委联合部署从2019年开始,逐步地在推行上门办证工作。随着上门办证工作的深入开展,残疾人的获得感和幸福感显著增强,也赢得了较好的社会反响。

  今年以来,全省残疾人证核发管理工作取得了较好成效。据统计,今年以来,全省共核发办理残疾人证11.5万本,开展上门评残办证等相关服务6000余次;“跨省通办”“省内通办”办理残疾人证300余本。

  截止目前,全省共有持证残疾人89.8万人,已经为79个县市区的24.4万残疾人换发了第三代智能化残疾人证;三代证市州覆盖率达到100%,县市区覆盖率达到了91.9%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 海报丨从鸣沙山到黄河三峡,中秋小长假,甘肃美景等你来 海报丨从鸣沙山到黄河三峡,中秋小长假,甘肃美景等你来
  • 甘南州全面推行“五小”车辆免费培训 甘南州全面推行“五小”车辆免费培训
  • 【一会一节精彩回顾】第二届敦煌文博会首次纳入文化创意活动 【一会一节精彩回顾】第二届敦煌文博会首次纳入文化创意活动
  • 生态环境部部长黄润秋赴甘肃调研 生态环境部部长黄润秋赴甘肃调研
  • 图解|首届“陇剑杯”网络安全大赛,你想知道的都在这里! 图解|首届“陇剑杯”网络安全大赛,你想知道的都在这里!
  • 第十八届中国-东盟博览会 甘肃代表团签订25.8亿大单 第十八届中国-东盟博览会 甘肃代表团签订25.8亿大单
  • 《伟大历程——甘肃扶贫纪实》纪录工程成果发布 《伟大历程——甘肃扶贫纪实》纪录工程成果发布
  • 甘肃省妇联十四届五次执委会议召开 甘肃省妇联十四届五次执委会议召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   西和:建设生态宜居的美丽乡村
2   【小康圆梦·看甘肃】瓜州:“都知果”
3   【庆丰收 感党恩】高台巷道镇:番茄映
4   【庆丰收 感党恩】高台黑泉镇:金秋辣
5   【小康圆梦·看甘肃】临泽板桥镇:“炕
6   临泽倪家营镇:多彩墙画添风采 美丽乡
7   民乐:集中供暖让群众幸福指数更有“温
8   【小康圆梦·看甘肃】民乐:拉长马铃薯
9   庄浪:美丽乡村靓如画 乡村旧貌换新颜
10   【小康圆梦·看甘肃】瓜州:青贮助力让
11   高台南华镇:土地流转让“地里刨食”变
12   【小康圆梦·看甘肃】成县王磨镇:美了
13   宁县:高质量发展肉牛产业 奏响助农增
14   徽县:打好乡村振兴“组合拳”持续巩固
15   金塔:“点沙成金”兴起绿色经济
分享到