您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【聚焦2021甘肃两会】省人大代表李雪峰:加强基础设施建设 解决脱贫内生动力不足问题

21-01-27 22:59 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

【专题】乘风破浪 扬帆远航 聚焦2021甘肃两会

  中国甘肃网1月27日讯(本网记者 程健 李红军)政府工作报告内容如何,审议中提出了什么意见?省人大代表李雪峰这样说:政府工作报告主题突出、思路清晰,目标明确、措施具体,符合中央发展战略和省委决策要求,符合全省人民的共同发展意愿,指导性、针对性、可行性、操作性都非常强,是一个与时俱进、凝聚合力、赶超进位的好报告,我完全赞同。

  李雪峰说,有四个方面感受最为深刻:一是总结工作客观实在、鼓舞人心,必将有效激发全省干部群众奋发进取的创业激情,凝聚起加快发展的磅礴力量。二是谋划发展聚焦问题、目标积极,把中央和省委决策要求转化成了实实在在的思路目标,必将继续谱写好建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的时代篇章。三是部署工作重点突出、措施得力,体现了对发展负责、对历史负责和对人民负责的高度统一。四是自身建设突出实干、勇于担当,特别是提出当事不推责、遇事不避难,必将示范引领全省上下进一步集中精力抓落实、转变作风破难题。

  李雪峰建议:希望加强平凉高铁、机场等重大交通基础设施建设,特别是加大报告中提出的中卫经平凉至庆阳铁路和平凉机场2个项目建设力度。希望加大边缘易致贫户的重点监测和动态管理,防止返贫,特别是重视解决群众脱贫内生动力不足的问题。希望能进一步重视农村小学教育布局和师资优化。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 打造新时代 打造新时代"河西走廊" 政协委员支招畅通物流链"断点"
  • 甘肃政协委员吁丰富跨区域合作 育 甘肃政协委员吁丰富跨区域合作 育"飞地经济"谋共赢
  • 古浪将打造红色文化主题公园 古浪将打造红色文化主题公园
  • 武威将创建铜奔马文化旅游大景区 武威将创建铜奔马文化旅游大景区
  • 甘肃临夏:食用菌产业助增收 甘肃临夏:食用菌产业助增收
  • 给您提个醒 这些物品过不了安检 给您提个醒 这些物品过不了安检
  • 兰州铁路局加开临客16对 兰州铁路局加开临客16对
  • 助力嫦娥探月 打破国外垄断 兰州大学这个学院很硬核 助力嫦娥探月 打破国外垄断 兰州大学这个学院很硬核

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   金昌市积极推进城市生活垃圾分类工作
2   为百姓健康护航——“十四五”时期金昌
3   华池县新冠疫苗重点人群接种工作稳步推
4   居家嗨购 网上过年 庆阳市首届网络年货
5   天水博物馆陈展文物加固完工
6   打造新时代"河西走廊" 政协委员支招畅
7   胡兵荣获全国“光彩事业国土绿化贡献奖
8   甘肃政协委员吁丰富跨区域合作 育"飞地
9   古浪将打造红色文化主题公园
10   武威将创建铜奔马文化旅游大景区
11   甘肃临夏:食用菌产业助增收
12   他是一束光,照亮山和远方
13   甘肃省道路运输局:严禁逾期未检、逾期
14   今起火车票可以云改签
15   给您提个醒 这些物品过不了安检
分享到