您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【聚焦2021甘肃两会】省人大代表万鹏举:把农村污染防治作为乡村振兴战略实施的重中之重

21-01-28 08:37 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

【专题】乘风破浪 扬帆远航 聚焦2021甘肃两会

  中国甘肃网1月27日讯(本网记者 李红军 程健)出席省十三届人大四次会议的代表今天继续审议政府工作报告和省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

  省人大代表万鹏举在定西代表团参加审议时说,我完全赞同政府工作报告。报告对“十三五”时期生态环保工作进行了回顾总结,生态环保成效显著,特别是祁连山生态修复治理和整改落实“由乱到治大见成效”,省委、省政府向中央、向全省人民交出了一份满意的答卷。对“十四五”总体部署提出了生态文明建设达到新水平的目标和绿色发展崛起实现新突破的措施,2021年工作任务中提出了加大生态环境保护治理力度,持续提升生态文明建设水平的要求,符合省情、目标明确、举措有力。

  万鹏举建议,一是“十四五”时期应突出生态立省战略的谋划部署,在政府工作报告中充分体现。二是生态文明建设的目标要突出人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感。三是深入打好污染防治攻坚战,精准、科学、依法治污,并重视抓好核安全和辐射污染防治。四是把农村污染防治作为乡村振兴战略实施的重中之重部署落实。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 打造新时代 打造新时代"河西走廊" 政协委员支招畅通物流链"断点"
  • 甘肃政协委员吁丰富跨区域合作 育 甘肃政协委员吁丰富跨区域合作 育"飞地经济"谋共赢
  • 古浪将打造红色文化主题公园 古浪将打造红色文化主题公园
  • 武威将创建铜奔马文化旅游大景区 武威将创建铜奔马文化旅游大景区
  • 甘肃临夏:食用菌产业助增收 甘肃临夏:食用菌产业助增收
  • 给您提个醒 这些物品过不了安检 给您提个醒 这些物品过不了安检
  • 兰州铁路局加开临客16对 兰州铁路局加开临客16对
  • 助力嫦娥探月 打破国外垄断 兰州大学这个学院很硬核 助力嫦娥探月 打破国外垄断 兰州大学这个学院很硬核

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   金昌市积极推进城市生活垃圾分类工作
2   为百姓健康护航——“十四五”时期金昌
3   华池县新冠疫苗重点人群接种工作稳步推
4   居家嗨购 网上过年 庆阳市首届网络年货
5   天水博物馆陈展文物加固完工
6   打造新时代"河西走廊" 政协委员支招畅
7   胡兵荣获全国“光彩事业国土绿化贡献奖
8   甘肃政协委员吁丰富跨区域合作 育"飞地
9   古浪将打造红色文化主题公园
10   武威将创建铜奔马文化旅游大景区
11   甘肃临夏:食用菌产业助增收
12   他是一束光,照亮山和远方
13   甘肃省道路运输局:严禁逾期未检、逾期
14   今起火车票可以云改签
15   给您提个醒 这些物品过不了安检
分享到