您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

陇南成县:“网”罗农特产,共圆小康梦

20-06-29 14:52 来源:中国甘肃网-陇南日报 编辑:刘姗

  原标题:“网”罗农特产,共圆小康梦

  记者 马海涛

  “这几款核桃系列产品是我们公司的主打产品,尤其是这款枣夹核桃,在电商平台上供不应求。”在成县家裕生态农业有限公司,公司负责人张会林手里拿着刚刚包装好的枣夹核桃,向记者介绍道。他说,虽然新冠肺炎疫情对公司线下运营造成了不小影响,但好在线上销售并没有受太大影响。

  “如今,随着疫情形势不断好转,再加上政府出台一系列措施刺激消费,公司的经营状况相较之前有了明显好转。”张会林说。

  成县家裕生态农业有限公司的前身是成县家裕种植农民专业合作社,成立于2015年。合作社成立之初,张会林流转370多亩土地,种植桔梗、苦参等中药材,并在地里养了370多箱土蜂。

  “那时候,光靠中药材和土蜂蜜,我们一年就有好几百万元的收入。”张会林一边介绍,一边和记者算起了经济账。

  虽然收入还算不错,但仅靠单一的线下经营,已经远远不能满足企业的发展。于是,张会林于2017年开始涉足电商,并将经营重点进行调整。

  众所周知,成县作为“中国核桃之乡”,这里的核桃果实饱满,质量上乘,深受市场热捧。市面上知名的“六个核桃”饮品,所用的核桃,就有成县出产的。

  从核桃中看到了商机的张会林,和公司的研发团队一起,开始了核桃系列产品的研发。

  据介绍,从2017年开始至今,张会林的公司已经成功研发出包括枣夹核桃和琥珀核桃这两款主打产品在内的8款共12个品种的核桃系列产品,并通过电商进行线上销售,一年下来销售额达1000多万元。

  今年以来,由于疫情影响,电商直播带货让农产品销售找到了新出路。

  “从今年2月底开始,我们开始在淘宝平台进行直播带货。每天都有几十单、上百单的订单。截至目前,电商平台的销售额达到500多万元。”张会林告诉记者,“下一步,我们将在电商方面再加把劲,争取通过电商平台,卖出更多的农特产品,带动更多的老百姓增收致富,过上幸福的小康生活。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市奥体中心主体育场开始封顶 兰州市奥体中心主体育场开始封顶
  • 今年兰州市发生226起网游诈骗案 今年兰州市发生226起网游诈骗案
  • 7月1日起兰州市新开两路公交 7月1日起兰州市新开两路公交
  • 兰州市2020年高考考点公布 兰州市2020年高考考点公布
  • 兰州市举办“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动 兰州市举办“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动
  • “你是人间四月天”——第二批甘肃省抗疫一线医务人员康养之旅走进天水活动开启 “你是人间四月天”——第二批甘肃省抗疫一线医务人员康养之旅走进天水活动开启
  • 端午节乐游敦煌(图) 端午节乐游敦煌(图)
  • 甘肃无新增境外输入新冠肺炎确诊病例 甘肃无新增境外输入新冠肺炎确诊病例

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   陇南市直机关将举办庆祝中国共产党成立
2   陇南徽县:小香菇成为脱贫大产业
3   陇南武都区马营镇:多举措保障群众增收
4   甘肃无新增境外输入新冠肺炎确诊病例
5   陇南西和县石峡镇:壮大扶贫产业 夯实
6   甘肃省检察院发布10起公益诉讼典型案例
7   陇南徽县开展庆祝建党99周年系列活动
8   陇南武都:从严落实各项工作 筑牢“防
9   陇南宕昌:端午假期实现旅游综合收入四
10   岳金林在陇南礼县调研冷水鱼养殖等扶贫
11   挽损国有财产7.86亿 甘肃省公益诉讼检
12   兰州市奥体中心主体育场开始封顶
13   今年兰州市发生226起网游诈骗案
14   擎起山区群众新希望
15   庆阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第16次
分享到