您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

植树造林50年 兰州石化打造绿色生态石化城(图)

20-04-15 15:07 来源:中国甘肃网 编辑:王莉文

  中国甘肃网4月15日讯 (本网记者 王莉文 通讯员 刘延治)人勤春来早百花盛开,植树正当时大地复苏。15日,中国石油兰州石化公司组织干部员工和团员青年在厂区开展义务植树活动。在新建的合成橡胶厂文化广场植树现场,干部员工分工协作,挥锹挖土,将树苗填入坑中,及时浇水,一株株树苗就挺立在了厂区绿地之中。

  “绿水青山就是金山银山。植树造林,保护环境,让厂区变得更美丽,让荒山变成绿洲。”据介绍,50多年来,兰州石化坚持开展植树活动,如今十里厂区三季有花,四季常青;住宅小区郁郁葱葱,绿树成荫;南山林场亭台楼阁,栈道纵横,绿化覆盖率达90%,形成了乔灌结合、红绿相映的“绿色骨架”,建成了森林公园,成为公司开展文体活动,广大员工家属和西固市民休闲、纳凉、锻炼身体的绿色生态乐园,被石化城市民誉为“绿色氧吧”。

  据了解,多年来,兰州石化公司先后荣获全国百家“国土绿化突出贡献单位”、“全国绿化模范单位”等荣誉称号,南山林场还被甘肃省林业厅授予了“南山省级森林公园”称号。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省卫健委退休干部安平: 退休不忘本职 抗疫路上有担当 甘肃省卫健委退休干部安平: 退休不忘本职 抗疫路上有担当
  • 【视点】民营剧团:在希望的田野上 【视点】民营剧团:在希望的田野上
  • “县长直播天团”唱响“甘货春之声”,售出近30种甘货1万余件 开进直播间的网络扶贫博览会,受百万网友点赞 “县长直播天团”唱响“甘货春之声”,售出近30种甘货1万余件 开进直播间的网络扶贫博览会,受百万网友点赞
  • 天水秦安:春来到 花枝俏 天水秦安:春来到 花枝俏
  • 甘南卓尼:盖碗茶成为致富茶 甘南卓尼:盖碗茶成为致富茶
  • 【决战决胜脱贫攻坚】镜头下的脱贫攻坚 【决战决胜脱贫攻坚】镜头下的脱贫攻坚
  • 【开学季】小饭桌“停摆”部分学生就餐午休成难题 【开学季】小饭桌“停摆”部分学生就餐午休成难题
  • 长图|天津厦门福州青岛,甘肃谢谢你们! 长图|天津厦门福州青岛,甘肃谢谢你们!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省全面推进发展特色畜禽养殖业
2   临夏州脱贫攻坚领导小组2020年第四次会
3   全省共查处涉疫虚假信息案71起
4   嘉峪关市关工委委员会议召开
5   甘肃省医保局聘任16名社会监督员
6   嘉峪关市召开未复工续建项目推进会
7   嘉峪关市中级人民法院修订《制度汇编》
8   兰州通报四起扶贫领域不正之风和腐败问
9   嘉峪关市举行巩固提升全国文明城市创建
10   全省第二批国家谈判药品定点医疗机构名
11   一条预警信息避免了一场霜冻灾害
12   崆峒区:牵住“牛鼻子” 过上“牛”日
13   礼县建成全省首个“基层宣讲面对面”示
14   甘肃省阶段性提高价格临时补贴标准
15   定西市积极推动天然气供气工程建设
分享到