您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

赵声良

20-01-17 15:10 来源:敦煌研究院 编辑:刘姗

  赵声良 云南昭通人。1984年毕业于北京师范大学中文系,同年到敦煌研究院工作。2003年获日本成城大学文学博士学位(美术史专业)。现为敦煌研究院院长、学术委员会主任委员。

  曾先后受聘为东京艺术大学客座研究员、台南艺术大学客座教授、美国普林斯顿大学客座研究员。并任东华大学、北京师范大学等校兼职教授、华东师范大学、西北师范大学兼职博士生导师。

  从事敦煌石窟艺术及中国美术史研究,主持完成国家级、省部级科研项目多项。在国内外学术期刊发表论文80余篇;出版个人著作十余部,代表作有《敦煌壁画风景研究》、《敦煌石窟美术史(十六国北朝)》、《敦煌石窟艺术简史》等。其中《敦煌石窟艺术简史》入选“2015年度中国好书”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 王旭东 王旭东
  • 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画
  • 赵声良 赵声良
  • 樊锦诗 樊锦诗
  • 段文杰 段文杰
  • 常书鸿 常书鸿
  • 导夫先路的敦煌学大家——读饶宗颐先生敦煌学论著的几点心得 导夫先路的敦煌学大家——读饶宗颐先生敦煌学论著的几点心得
  • 西部戈壁,巨擘书写精彩的“敦煌答卷”——敦煌研究院文物保护利用群体群像素描 西部戈壁,巨擘书写精彩的“敦煌答卷”——敦煌研究院文物保护利用群体群像素描

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到