您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银靖远:创新激活“外驱力” 啃下脱贫“硬骨头”

20-01-09 11:14 来源:中国甘肃网-白银晚报 编辑:张玉芳

  原标题:靖远:创新激活“外驱力” 啃下脱贫“硬骨头”

  记者 李琴琴 通讯员 冯文强

  近年来,靖远县聚焦脱贫攻坚主责主业,不断健全社会帮扶机制,通过整合力量,激发内生力、强化助推力、用活外驱力,瞄准“靶心”共同发力,推进了脱贫攻坚工作顺利开展。

  该县抢抓天津市和平区东西扶贫协作重大机遇,多层次、全方位开展扶贫协作,累计完成消费扶贫1823万元;引进落户企业4家,完成投资3100万元。加强劳务输转,培训贫困劳动力1445人,输转到协作地区就业109人;培训创业致富带头人324人,深化村社、医院、学校结对帮扶,天津各界向该县捐钱捐物1106万元。

  县上不断创新帮扶机制,深入开展“人大代表在行动”“政协委员助推精准扶贫”“百企帮百村”等活动,158家民营企业结对帮扶90个贫困村,投入项目资金5475.3万元。成立了靖远县扶贫志愿者协会、靖远县羊产业协会等组织,连续举办了五届甘肃靖远枸杞爱心扶贫采摘节和三届靖远小口大枣爱心采摘节,动员社会各界人士认购爱心枸杞园1018亩、2036万元,开创了社会扶贫的新模式,构建了抓帮扶、促脱贫的新格局,为整县脱贫摘帽和全面小康奠定了坚实基础。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下” 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下”
  • 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安
  • 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人
  • 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查
  • 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰
  • 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图) 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图)
  • 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖” 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖”
  • 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区” 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到