您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃高校综合

兰州城关区双创园·兰大园区启动

19-09-05 10:16 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:王莉文

  原标题:城关区双创园·兰大园区启动

  中国甘肃网9月5日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途) 9月3日,城关区联合兰州大学举办“城关区双创园·兰大园区(会宁路双创示范街)”启动仪式,并签订共建园区合作协议。兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华出席并揭牌。标志着城关区双创园兰大园区(会宁路双创示范街)正式运营、城关区与兰州大学校地创新融合发展正焕发出新的活力。

  城关区双创园·兰大园区(会宁路双创示范街),位于兰州大学天水路校区与医学校区之间,北起东岗西路,南至定西路,全长800余米,周边聚集了中科院兰州分院近代物理研究所等一批国家及省、市重点科研单位,区位优势明显,科技人才集中,科技资源聚集。该项目是城关区委、区政府重点投资建设项目之一,共建成标准化办公空间74间、集项目路演、展示、洽谈、会议、公共服务等功能为一体的“城关区双创之窗”,将辐射带动周边科研资源和楼宇经济融入其中,打造双创升级版,为区域经济高质量发展提供智力和技术支撑。

  该园区通过“引、扶、聚”等支持措施,构筑双创集聚“强磁场”,广泛深入中科院兰州分院、兰州大学、兰州交大、兰州理工大学等宣传、吸引高层次科技研发人才到园区创业,同时积极走访投融资、科技服务、成果转化、企业服务等机构、平台,动员社会优质科技双创资源进驻会宁路,形成科技创新创业示范带动效应。

  前期园区共征集意向入驻企业150余家,经遴选先期成功引进华为、“一部手机游甘肃”等38家平台及企业。今后,校地双方将秉承“战略互信、优势互补、讲求实效、共同发展”原则,不断深化院地校企合作机制,形成“高校+政府”的政策叠加效应,努力实现院所校企创新资源的开放共享和产学研用的协同发展,推动园区示范带动效应得以形成和凸显。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州7家牛肉拉面名店上线淘宝“官方店” 兰州7家牛肉拉面名店上线淘宝“官方店”
  • 甘肃省16个县(区、市)成国家级紧密型县域医共体建设试点 甘肃省16个县(区、市)成国家级紧密型县域医共体建设试点
  • 兰州石化学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神 加快转型升级 建设绿色石化 兰州石化学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神 加快转型升级 建设绿色石化
  • 【脱贫攻坚奔小康】庆阳一公司带动村民在家门口务工 帮助群众增收脱贫 【脱贫攻坚奔小康】庆阳一公司带动村民在家门口务工 帮助群众增收脱贫
  • 兰州西关枢纽站:今起在这坐车别上错了! 兰州西关枢纽站:今起在这坐车别上错了!
  • 唐仁健在白银调研黄河治理保护工作时强调 开展大保护大治理推动高质量发展 让黄河成为造福人民的“幸福河” 唐仁健在白银调研黄河治理保护工作时强调 开展大保护大治理推动高质量发展 让黄河成为造福人民的“幸福河”
  • 甘肃省脱贫攻坚农村饮水安全工作全力“冲刺清零” 甘肃省脱贫攻坚农村饮水安全工作全力“冲刺清零”
  • 铭记初心使命 凝聚前行力量——甘肃省以“三个典型”引领推动主题教育走深走实 铭记初心使命 凝聚前行力量——甘肃省以“三个典型”引领推动主题教育走深走实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到