您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 天气出行

立秋当日雷雨“四处冒泡”未来几天兰州市仍有雨

18-08-08 09:18 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:卜晓峰(见习)

  原标题:立秋当日雷雨“四处冒泡”未来几天我市仍有雨

  中国甘肃网8月8日讯 据兰州日报报道(记者 颜娜) 8月7日,进入立秋节气。而准确意义上来说,立秋并不意味着进入了秋天,离真正的进入秋天还是有一段距离。在兰州市,立秋当日,雷雨也是“四处冒泡”,而气象部门预报,未来几天兰州市依然有小雨或者阵雨。

  7日12时,兰州市气象部门发布雷电黄色预警信号:预计6小时内,榆中、城区大部、皋兰中南部、永登大部将有雷电,并伴有阵性大风和短时强降水,局地有冰雹。12时56分,兰州市气象局再次发布短时强降水黄色提示:预计未来3小时,我市榆中大部、七里河大部、红古区、城关区部分地方将出现超过30毫米的强降水,并伴有雷暴和阵性大风,发生山洪、中小河流洪水和地质灾害的气象风险较高。

  针对以上发布,市防汛指挥部要求相关县区防指、防指各成员单位高度重视,按照各自职责,迅速将预警信息发布到街道社区村,及时组织分析会商,加强值班值守和监测预警,严密监测雨、水情的变化,全面落实山洪泥石流灾害、河流洪水、城市内涝、水库洪水等防范措施,并做好危险区群众转移避险准备。

  记者了解到,7日夜间,兰州市阴有小雨,8日白天至9日夜间,我市以多云或晴为主,气温较高;10日白天,兰州市多云有阵雨。其中在兰州市区,8日小雨转晴,20摄氏度到30摄氏度;9日晴,20摄氏度到31摄氏度;10日多云转阵雨,20摄氏度到30摄氏度。在兰州新区,8日小雨转晴,15摄氏度到27摄氏度;9日晴,15摄氏度到28摄氏度;10日多云转阵雨,15摄氏度到27摄氏度。

精彩推荐

  • 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅
  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥
  • 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放” 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放”
  • 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络
  • 兰州:严查非机动车逆行和闯红灯 兰州:严查非机动车逆行和闯红灯
  • 兰州市民反映:公交站台挤满共享单车 候车市民无处立足 兰州市民反映:公交站台挤满共享单车 候车市民无处立足

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到