您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃脱贫攻坚网 >> 武威

武威:严查扶贫领域腐败和作风问题

18-08-07 11:17 来源:甘肃廉政网 编辑:沈文刚

  今年以来,武威市纪委监委紧紧围绕全市脱贫攻坚政策落实、项目管理、资金分配、干部作风等方面,深入开展扶贫领域执纪监督监察,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  该市对扶贫领域问题线索实行“三个一律”,即凡是扶贫领域的信访举报一律处置零暂存,凡是涉及精准扶贫的问题线索一律初核,凡是反映集中、问题突出的一律挂牌督办;对扶贫领域的重要线索采取提级审查、异地交办、挂牌督办等方式,动态跟踪监管,定期对账销号,快查快结,确保扶贫领域信访问题依纪依规处理到位、扶贫资金发放到位、扶贫政策落实到位,切实保障贫困群众的切身利益。同时加大与检察机关、审计机关的沟通交流,及时通报情况、研究问题,重要案件协作配合,实现监督力量的有机整合和工作深度融合。

  对核查中发现的扶贫领域不作为、慢作为、乱作为等失职行为实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,也对负有主体责任、监督责任和领导责任的责任人进行问责。今年以来,共查处扶贫领域问题56件,处理205人,给予党纪政务处分55人,点名道姓通报曝光典型问题16起。

精彩推荐

  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)
  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成
  • 兰州:早高峰“喊”出一条通道 兰州:早高峰“喊”出一条通道
  • 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图) 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图)
  • 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图) 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图)
  • 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到